Новости Владивосток

Андрей Ищенко опубликовал заявление о переводе в московский комитет КПРФ

Депутат Законодательного собрания Андрей Ищенко, недавно объявивший в соцсетях о планах выхода из КПРФ, написал заявление на перевод его в московский комитет Коммунистической партии Российской Федерации. Однопартийцы считают бумагу безграмотной, поскольку ей Ищенко лишь снялся с учета во Владивостоке, а для перевода в Москву ему придется ждать решения столичного отделения.

Продолжение: Андрея Ищенко исключили из коммунистической партии

1 ноября депутат Законодательного собрания Приморского края Андрей Ищенко выложил в своем телеграм-канале «Красный император» (бывш. «Красный губернатор» и «Красный губер») заявление, адресованное секретарю бюро первичного отделения «Первомайское» Владивостокского местного отделения КПРФ Ростиставу Савенко. В обращении народный избранник просит согласовать его перевод в Москву и постановку на учет в столичный горкомитет компартии.

«Прошу общее собрание первичной организации "Первомайское" согласовать мой перевод и постановку на учет в Московский городской комитет КПРФ», – говорится в заявлении.

По данным информированного источника, Андрей Ищенко не собирается отказываться от своего решения покидать КПРФ. Правда, выйти из партии, как он этого хотел, 1 ноября пока не успел, поскольку до недавнего времени находился в Москве и не передал заявление коммунистам Владивостока. Сейчас же, судя по постам в соцсетях, Андрей Ищенко находится в Екатеринбурге. Осведомленные источники считают, что Ищенко сделал такой ход, чтобы выйти из партии через столичное отделение.

Депутат Законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов рассказал, что заявление Андрея Ищенко было оформлено безграмотно, поскольку первичное отделение во Владивостоке по уставу партии не имеет права согласовывать перевод члена КПРФ в другое региональное отделение. По словам Артема Самсонова, в настоящий момент Ищенко лишь снялся с учета во Владивостоке. Чтобы перевестись в московский горкомитет, ему придется обращаться уже в столичное отделение. Краевой депутат также акцентировал внимание на том, что коммунист не должен быть «безучетным».

«Коммунист обязан встать на учет и платить партийные взносы», – сообщил Артем Самсонов.

К слову, в социальных сетях уже появилась информация о том, что Андрей Ищенко окончательно переехал в столицу. При этом нигде официально не объяснялось, как будет выстраиваться его работа в Законодательном собрании Приморья. Кроме того, по данным информированного источника, у Ищенко нет жилплощади в Москве, поэтому примут ли его столичные коммунисты, остается под вопросом.

Напомним, 30 октября депутат Законодательного собрания Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко сообщил, что выйдет из коммунистической партии. 

Справка: Андрей Ищенко – строитель, гендиректор компании «Аврора-строй», внучатый племянник заслуженного строителя Ивана Буленка. В партию вступил именно по рекомендации деда в 2012 году. По образованию – судоводитель, окончил Дальрыбвтуз. Является председателем общественной организации «Дети войны» в Приморье – разработал законопроект о статусе детей войны, который дает им ряд социальных льгот.

Ищенко известен по работе с группами обманутых дольщиков и детей-сирот, став одним из организаторов митингов, пикетов и акций, которые с 2017 года проходят почти каждый месяц. Входит в совет недавно созданного общественного движения «Детям-сиротам – достойную жизнь». В 2018 году стал разработчиком поправок в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае», в рамках которых застройщики, которые передают часть жилфонда обманутым дольщикам и детям-сиротам, получают землю в упрощенном порядке, с льготами. В 2018 году вошел в региональный Совет народно-патриотических сил России (общественное движение Грудинина).

Прославился во время губернаторских выборов. На протяжении второго тура лидировал, но при завершении подсчета голосов Андрей Тарасенко феноменально быстро обогнал коммуниста, что спровоцировало протестную волну. Результаты голосования в Приморье были отменены, и назначены повторные выборы, куда Ищенко попасть не смог из-за того, что не прошел муниципальный фильтр.

Осенью 2019-го он создал свой телеграм-канал «Красный губернатор», где пообещал бороться за правду. Как ранее писал VL.ru, тон сообщений был выбран, мягко говоря, скандальный – за пару недель политик успел нелицеприятно, а иногда и нецензурно высказаться о депутатах Думы Владивостока, членах партии КПРФ и даже главе «Сбербанка», а также обратиться к Дональду Трампу. Комитет Заксобрания по депутатской этике посоветовал Андрею Ищенко впредь не высказываться в соцсетях.


Изображение, опубликованное в телеграм-канале Ищенко — newsvl.ru
Изображение, опубликованное в телеграм-канале Ищенко — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта