Новости Владивосток

Администрация Владивостока утвердила проект планировки территории в районе бухты Новик — с парком тигров, яхт-клубом и часовней

Проект планировки и межевания территории на Русском острове – между мысами Мелководный и Тупой в бухте Новик утвердили в администрации Владивостока. Проект вновь претерпел некоторые изменения, но в утвержденной документации парк тигров и дендрарий все равно остаются. Также в Новике будет яхт-клуб, гостиница и часовня.

Согласно утвержденному Олегом Гуменюком постановлению, застройка планируется в два этапа, причем первый должен быть реализован уже к 2021 году. Первым делом на распланированной территории в 87 гектаров построят спортивное сооружение: Международный центр водных видов спорта и яхт-клуб. Также через два года построят и парк тигров с демонстрационными вольерами, дендрарием и прочими научными объектами.

Вторая очередь строительства – до 2036 года – также предполагает некие спортивные сооружения, а еще «сохранение и изучение объекта культурного наследия «Ансамбль застройки военного городка 35-го Восточно-Сибирского стрелкового полка» на основании приказа инспекции по охране объектов культурного наследия Приморского края от 11.07.2017 № 190». Возможно, исторический объект будет реконструирован.

При межевании территории в границах проектирования образуется 41 земельный участок. Существующие жилые дома в Парисе и Мелководном находятся в своих кадастровых границах. Также на мысе Мелководном должны построить религиозное сооружение – по проекту межевания это будет часовня.

По проекту, представленному на общественные обсуждения еще в сентябре, на проектируемом участке должны были появиться объекты капитального строительства – гостиницы, научные центры, парк «Юг Приморья» (дендрарий с питомником растений), липовая роща, магазины, музей, карантинный вольер, четыре демонстрационных вольера для тигров, спортивные площадки, котельная, трансформаторные подстанции, а также – объекты культурного наследия «Ансамбль застройки военного городка 35-го Восточно-Сибирского стрелкового полка». О религиозных объектах и яхт-клубе не говорилось. Также со схем пропали кольцевые перекрестки.

Напомним, на Русском острове планируют построить сафари-парк для тигров, которые не способны вернуться в дикую природу. Местные жители против такого соседства. Публичные слушания по проекту отменили за час до их начала, а новые так и не назначили – их заменили общественными обсуждениями, которые не предполагали личного присутствия жителей.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 20 ноября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке -4…-6 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта