Новости Владивосток

Путин поручил построить во Владивостоке спорткомплекс для экстремальных видов спорта, поддержать программу «ДВ-гектар» и решить вопрос ухода турфирм от налогов

Президент России Владимир Путин утвердил список поручений для развития Дальнего Востока, которые обсуждались 6 сентября во время Восточного экономического форума. Глава государства поставил задачи построить во Владивостоке спорткомплекс экстремальных видов спорта, продумать механизм помощи для освоения земельных участков многодетных семей и под «Дальневосточный гектар», а также предложить способы решения вопроса по уходу туристических организаций от уплаты налогов.

В списке поручений президента, опубликованных на сайте Кремля, значится пилотный проект по реабилитации (абилитации) детей в возрасте до трех лет во Владивостоке. Реализовывать идею собираются на базе Приморского краевого перинатального центра. Правительство должно будет определить для проекта источник финансирования.

Министерству спорта Российской Федерации вместе с Минвостокразвития поручено разработать предложения по созданию в регионах Дальнего Востока спортивных площадок для экстремальных видов спорта. Владивостоку в этом вопросе уделено особое внимание – здесь планируется построить полноценный современный спорткомплекс, который должен соответствовать международным стандартам для проведения в нем международных соревнований.

Отдельно Путин уделил внимание важности поддержки многодетных семей, а также тех лиц, которые решат взять «дальневосточный гектар». Так, глава государства поставил задачу продумать механизмы для создания инженерной и коммунальной инфраструктуры на земельных участках многодетных и «бесплатных гектарах».

В сфере туризма президент поручил продумать механизм налогообложения для организаций, которые оказывают во Владивостоке и Приморье услуги иностранным туристам. Так глава государства хочет предотвратить случаи уклонения от уплаты налогов.

Для поддержки коренных народов Приморского края президент поставил перед правительством задачу – развивать и сохранять литературу и язык удэгейцев, которые в настоящее время преимущественно проживают на севере региона.

Отдельно Владимир Путин затронул тему важности восстановления и реставрации на территориях стран Азиатско-Тихоокеанского региона памятников истории, а также мест массовых захоронений российских воинов. Президент предлагает воссоздать мемориал русских солдат, погибших в период 1900-1905 годов в китайском Шэньяне.

Еще одним направлением в перечне поручений стала задача создания на базе МГУ имени Г. И. Невельского «школы под парусами». Ее организация, согласно указанию президента, должна ставить перед собой цель работы с молодежью и изучения морской истории России. Также, по решению главы государства, Минтранс должен подготовить проекты строительства двух парусных судов для школы.

Что касается экологии, то президент поручил продумать новые меры защиты особо охраняемых природных территорий Дальневосточного федерального округа, включая государственный природный заповедник «Кедровая падь» и национальный парк «Земля леопарда».

Напомним, все эти вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока президент Владимир Путин обсуждал во время заседания Госсовета 6 сентября.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта