Новости Владивосток

Рыболовецкий холдинг Глеба Франка перевел головной офис во Владивосток

Русская Рыбопромышленная Компания, принадлежащая Глебу Франку, централизовала функции управления во Владивостоке — холдинг перевел сюда головной офис из Москвы. 

С начала недели главный офис РРПК, выигравшей в середине месяца почти треть квот на добычу краба в Дальневосточном бассейне, переехал во Владивосток. Компания теперь также зарегистрирована здесь. Ранее все функции управления осуществлялись в Москве.

«Смена адреса регистрации и релокация офиса – логичное решение для компании, операционная деятельность которой ведется на Дальнем Востоке, – прокомментировал генеральный директор РРПК Федор Кирсанов. – Семичасовая разница во времени между московским и приморским офисами затрудняла процесс взаимодействия и принятия решений, устранение этого разрыва послужит повышению эффективности управления бизнесом. Теперь все функции консолидированы во Владивостоке, где компания родилась, живет и будет развиваться дальше».

Сейчас у РРПК, помимо головного офиса, во Владивостоке действует кадровый центр компании, в скором времени планируется запуск автоматизированного центра управления флотом, говорится в пресс-релизе компании. В следующем году также планируется запуск завода по обработке минтая в ТОР «Надеждинская».

На первом крабовом аукционе структуры РРПК выиграли торги на 8 лотов с долями квот на 5,263% крабов в нескольких зонах: победителем стали ООО «Пасифик краб», ООО «Камчатка краб» и ООО «Атлантик краб». Эти компании принадлежат ООО «Русский краб», который входит в холдинг. «Камчатка краб» также победила в торгах на право вылова 33,3% крабов в другой зоне. А «Пасифик краб» – в другом аукционе на 50% квот. Всего за 10 лотов структуры Франка должны выплатить 38,28 млрд руб. Ранее источники «Коммерсанта» говорили, что компании владельца РРПК выиграли лотов с объемом добычи в 10-12 тыс. тонн крабов в год.

Квоты закрепляются на 15 лет. Победители могут приступить к их освоению с 2020 года. По условиям аукциона компании также должны будут построить на российских верфях суда для добычи краба длиной более 50 м стоимостью около 1 млрд руб. каждое.

Напомним, перед принятием закона о крабовых аукционах рыбопромышленники переживали о том, что деньги уйдут из регионов, поскольку компании, ведущие деятельность в море, не обязательно зарегистрированы в тех же областях, где промышляют. В случае с РРПК основные вливания, в том числе налоговые отчисления, должны были перечисляться в московский бюджет. Теперь они будут оставаться в Приморском крае.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта