Новости Владивосток

Застройщик многоэтажек на Каспийской начал ставить забор — ему препятствуют местные жители (ФОТО)

Представители застройщика ООО «Талан-Владивосток» пытаются отгородить забором участок, на котором планируется возведение двух высоток. В помощь строителям вызвали местное ЧОП, один из сотрудников которого подрался с местным жителем.

Жители Кирова, Чапаева и Каспийской продолжают борьбу с застройщиком ООО «Талан-Владивосток», который собирается строить на участке 25:28:050038:272 два высотных дома по 28 и 29 этажей. Люди уже несколько раз препятствовали приезду строительной техники и проведению земляных работ.

Сегодня застройщик снова приехал на свой участок, чтобы установить по периметру забор. По словам местного жителя Георгия, на подмогу были вызваны сотрудники ЧОП «Гранит». Один из них дважды толкнул мужчину в овраг, а затем попытался наехать на него спецтехникой.

«Никаких документов на работы нам не показывали, никаких ордеров. На все наши вопросы отвечали, что это частная территория, идите отсюда. Сотрудник "Гранита" нецензурно выражался, дважды меня толкнул. Я вызвал полицию, составили протокол. Завтра состоится суд, который решит, кто и какие полномочия в данном случае превысил», – говорит Георгий.

Несмотря на конфликт, забор вокруг участка продолжают возводить, уже поставили будку для охраны. Люди не сомневаются, что в ближайшее время на участок заедет и буровая машина для забора грунта к инженерным изысканиям и дальнейшему утверждению проекта.

Активисты подали иск в суд с тем, чтобы запретить строительство. По мнению истцов, стройка будет идти вразрез с Земельным кодексом. Согласно документу, участок, где располагается общественная зона или общественная дорога, не может быть продан или сдан в аренду под строительство. Одно заседание уже было, следующее назначено на 21 ноября. Жители района с сожалением констатируют, что обеспечительных мер судья на участок не наложил, поэтому разбирательства не останавливают стройку.

Напомним, споры жителей и застройщика по поводу Каспийской, 5 идут уже давно. ООО «Специализированный застройщик "Талан-Владивосток"» приобрело участок у ДОМ.РФ в 2018 году за 106,5 млн рублей, чтобы построить два дома. С тех пор местные жители провели несколько акций протеста, обращались к чиновникам и даже решили организовать сквер на участке застройщика. 13 августа горожане потребовали от городских властей провести референдум. 23 августа на участок приехали строители, чтобы начать земляные работы. Местные жители припарковали машины на месте проезда и встали стеной, чтобы помешать работам.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта