Новости Владивосток

Разработчики проекта Нагорного парка показали, как он будет выглядеть (ВИДЕО)

Виртуальную прогулку по Нагорному парку предлагают совершить проектировщики. На видеоролике с визуализацией видно, что в парке появятся изящные зоны отдыха, переходы и площадки из экологичных материалов. По словам мецената проекта Дмитрия Алексеева, начало работ задерживают сложности в оформлении.

В течение двух лет генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев пытается возродить Нагорный парк во Владивостоке. По его словам, бюрократическая машина поворачивается с трудом и из-за сложностей в оформлении земли начало работ все время переносится.

«Прошло уже 2 года, как я занимаюсь Нагорным парком. Честно сказать, реальным результатом похвастаться не могу. Но, с другой стороны, сделано немало. Правда, результаты пока бумажные или виртуальные. Мы провели большую исследовательскую работу, конкурс проектов, разработали документацию, вырвали земли из федеральной собственности. Сейчас мы вроде на финишной прямой, оформляем с администрацией края документы. Надеюсь, что весной сможем приступить к работам. Целеустремленность и настойчивость - важнейшие качества. Не важно, сколько понадобится времени, но парку быть!» – пишет Алексеев. От более подробных комментариев он пока воздерживается.

Пока вместе с Concrete Jungle разработана виртуальная экскурсия по будущему общественному месту. На кадрах видны дорожки из бетона, деревянные лавочки, постамент в виде девушки с веслом, детские площадки из дерева и другие любопытные объекты. Несмотря на то, что на визуализации маловато деревьев, Дмитрий Алексеев говорит, что при реализации проекта ни одно существующее живое насаждение не пострадает. Также в самом парке не предусмотрено капитального строительства – реконструкция займет не больше нескольких месяцев.

Напомним, реконструкцию Нагорного парка планировали начать уже в этом сентябре, но теперь начало отодвинулось еще на некоторое время. Начинать работы в парке планируется с детской площадки. Ее, как и весь проект организации общественного пространства, разработала Concrete Jungle. Площадка будет создана из дерева и бетона и вписана в пространство так, чтобы максимально соответствовать среде и полностью сберечь все деревья вокруг.

О сложной истории зеленого участка VL.ru писал неоднократно. Парк не раз пытались растащить под застройку, администрация Владивостока судилась с собственниками участков, а после завершения судебных дел подала заявление в Росимущество, чтобы вернуть парк в собственность муниципалитета – без этого эксплуатировать землю невозможно. Затем последовало еще одно заявление. Но по обоим пришел отказ – земля федеральная, участок большой, а распределением неиспользуемой федеральной земли занимается ДОМ.РФ. В конце концов правительственная комиссия согласовала передачу парка в собственность Приморского края.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта