Новости Владивосток

Объединение пассажиров и депутаты Госдумы обратились в Минтранс из-за отсутствия авиабилетов с Дальнего Востока в Москву

Общероссийское объединение пассажиров направило министру транспорта России Евгению Дитриху письмо с просьбой принять меры в связи с отсутствием в продаже авиабилетов из городов Дальнего Востока в Москву на даты с 1 января 2020 года. Ситуацию с отсутствием в продаже авиабилетов считают недопустимой и в Госдуме – депутаты также запросили информацию о мерах по решению проблемы.

«Просим вас от лица пассажирского сообщества Дальнего Востока принять все необходимые действия для возобновления продажи билетов из городов ДФО в Москву и взять данный вопрос на личный контроль до полного решения», – цитирует письмо объединения пассажиров Дитриху РИА Новости.

В нем также отмечается, что в адрес объединения поступают многочисленные обращения от пассажирского сообщества, жителей регионов Дальневосточного федерального округа, которые сообщают, что с 1 января 2020 года нет в продаже авиабилетов из городов Южно-Сахалинск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Магадан в Москву. «Фактически сложилась ситуация, что более 4 миллионов жителей ДФО остались без прямого сообщения со столицей России», – отмечает объединение.

Госдума на пленарном заседании в четверг, 24 октября, поручила комитету по транспорту и строительству запросить в Минтрансе информацию о мерах по решению проблемы отсутствия расписания и продажи билетов по направлениям в дальневосточные регионы.

Как ранее писал VL.ru, купить билеты на маршруты компании «Аэрофлот» из Владивостока в Москву на 2020 год невозможно еще с августа. В пресс-службе авиакомпании уверяли, что программа дальнемагистральных перелетов просто еще не сформирована, билеты поступят в продажу сразу после утверждения расписания, причем обязательно с сохранением «плоских» тарифов.

«Существует программа субсидирования авиаперевозок на Дальний Восток и обратно, на которую ежегодно правительством РФ выделяются необходимые финансовые средства, но, учитывая обстоятельство закрытия полетов в 2020 году со стороны авиакомпании «Аэрофлот», реализация данной программы не представляется возможной», – говорится в письме пассажиров.

Напомним, в августе генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев пожаловался на убытки и сообщил о планах отказаться от «плоских» тарифов для рейсов на Дальний Восток. На то, что рост цен на авиаперевозки опережает инфляцию, также обратил внимание президент Владимир Путин. «Виталий, больше инфляции – 7% рост!» – обратился глава государства к Савельеву на заседании президиума Госсовета во Владивостоке. Позднее Минтранс пообещал к октябрю подготовить меры сдерживания цен на авиабилеты.

Помимо «Аэрофлота» и его дочки «России», из Владивостока в столицу летают авиакомпании «ИрАэро» и S7. Самый дешевый полет «Аэрофлотом» туда-обратно в этом году обходился в 25 тысяч рублей по «плоскому» тарифу. Минимальная цена на январь 2020-го из Владивостока в Москву и обратно у S7 – 20,6 тысячи. На сайте «ИрАэро» на сегодняшний день предлагаются билеты только до ноября 2019 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта