Новости Владивосток

Администрация Владивостока планирует построить дороги на Патрокле, но не раньше следующего года

Администрация Владивостока ищет подрядчика, который к следующему году разработает проектно-сметную документацию для строительства дорог в микрорайоне Патрокл. В проект входят существующие проезды к новостройкам и несколько новых.

За 8,9 млн рублей исполнитель контракта, который выставила на торги администрация города, должен подготовить проектно-сметную документацию для нескольких участков дорог на Патрокле. Объект планирования состоит из участка Архангельской от Басаргина до примыкания к участку 25:28:030014:1304 протяженностью около 850 метров; участок Новороссийской от Басаргина до пересечения с Сочинской протяженностью примерно 200 метров; участок самой Сочинской протяженностью 873 метра; участок Североморской протяженностью 300 метров.

Проектировать дороги будут по определенным параметрам – жилые улицы в застройке, двухполосные дороги с расчетной скоростью движения 40 км/ч. Ширина каждой полосы по 3,5 метра, наибольший продольный уклон 80%. Дороги должны быть капитальными, с асфальтобетонным покрытием. Пересечение Сочинской и Североморской предусмотреть сделать кольцевым, параметры определить проектом. Также необходимо выполнить съезды к строящимся детским садам на участках 25:28:030014:1300 и 25:28:030014:1406.

Помимо дорог, необходимо разработать проект подеревной съемки и перечетной ведомости, согласовать с управлением охраны окружающей среды и природопользования, выполнить расчет компенсационных затрат за снос зеленых насаждений и определить тип возвратных материалов.

Проектировщик должен запросить технические условия на подключение к инженерным сетям, на примыкания к трассе Седанка – Патрокл и согласовывать технические решения, принятые в проекте, с заинтересованными организациями и лицами. Сроки выполнения работ по контракту – апрель 2020 года.

Напомним, жители Патрокла несколько лет добивались строительства дорог к своим домам. Их обещал построить «Дальспецстрой», но обанкротился. Затем дороги взяла на баланс администрация города. Правда, оперативно строить город тоже не начал – жители уже скинулись и сами сделали часть дороги в районе Басаргина.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта