Новости Владивосток

Губернаторские сладкие подарки в декабре получат почти 200 тысяч приморцев

Более 50 млн рублей готова потратить администрация края на сладкие подарки для почти 200 тысяч маленьких жителей Приморья. Как и в прошлом году, в каждом наборе должна быть минимум одна шоколадка с морскими водорослями.

Администрация Приморского края закупит 199 066 новогодних наборов для детей. Начальная (максимальная) цена контракта – 50 722 016 рублей. Заявки принимаются до 9 ноября, аукцион состоится 14 ноября.

Как следует из технического задания, вес сладкого набора должен быть не менее 650 грамм, внутри – минимум 44 конфеты 20 наименований. Это конфеты глазированные: с помадной начинкой (минимум 15 штук и пять разных наименований), пралине (минимум семь штук и два наименования), на основе жиров (не менее восьми штук и двух наименований) и вафельные (минимум пять штук, все разные). Желейные конфеты на агар-агаре − минимум два разных вида. Минимум одна плитка темного шоколада с морскими водорослями (или некий «эквивалент») весом не менее 65 грамм. И минимум три вида леденцовых карамелек (всего не меньше шести).

Подарки будут упакованы в коробки (250x240x80), на лицевой части которых разместят официальный текст новогоднего поздравления от губернатора. До 18 декабря наборы должны поступить в 63 учреждения края – школы, дома детского творчества, социально-реабилитационные центры, административно-территориальные управления, больницы и местные отделы образования. Больше всего подарков будет отправлено во Владивосток (58 039), Уссурийск (21 255), Находку (15 767) и Артем (12 525). В остальные населенные пункты в среднем требуется от 1000 до 5000 подарков.

Как сообщили в пресс-службе администрации края, подарки получат дошколята от трех лет, учащиеся школ с 1-го по 4-й класс включительно и дети, находящиеся в краевых государственных учреждениях соцобслуживания семьи и детей и в краевых учреждениях здравоохранения в период зимних праздников.

Напомним, в прошлом году дети впервые получили подарки от «Приморского кондитера» – специально под этого поставщика были изменены условия госзакупки: вместо молочного шоколада в списке значился шоколад темный с морской капустой, который производится только на одной фабрике в России, при этом УФАС нарушений не нашло. До этого три года подряд аукцион выигрывал не местный производитель, а омская компания – ИП Воронцова, однако качество конфет не устраивало родителей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта