Новости Владивосток

Хоккейную коробку на Зои Космодемьянской уменьшат на 256 «квадратов» и построят спортивную площадку

Во Владивостоке готовят хоккейные коробки к зиме. Некоторые ремонтируют капитально, в том числе площадку на Зои Космодемьянской, 12. Однако местные жители недовольны тем, что коробка будет меньше, чем раньше.

Подрядчик капитального ремонта хоккейной коробки ООО «СВК» демонтировал опоры и бортики, а затем пробурил отверстия по новому периметру, который оказался меньше старого. Горожане обратились в МБУ «Центр спортивной подготовки населения по различным видам спорта», которое обслуживает эту хоккейную коробку.

«20 лет никому эта хоккейная коробка не мешала. Нам провели свет, на большой площадке собирались кататься на коньках и играть в хоккей со всего района. Надо было отремонтировать только поломанные местами борта. Стали зачем-то делать капитальный ремонт, уменьшили площадь на четверть. Теперь будем толкаться на льду», – возмущаются местные жители.

Как объяснили в управлении развития физической культуры и массового спорта администрации Владивостока, хоккейную коробку строили лет 20 назад размером 48х22 метра и она уже не соответствует современным нормативам. Новая коробка будет 40х20 метров.

«В этом районе у нас есть земельный участок площадью 1160 кв. м. Когда-то в 2000-х годах он был огорожен бортом, и это назвали хоккейной коробкой. Но у нас есть стандарты и размеры коробок. По одним нормативам она может быть 60х30 м или 56х26 м. Но ни один из этих размеров на этот участок не поместится, поэтому решили установить коробку 40х20 м. При таких параметрах коробка использовалась бы для занятий тремя видами спорта: хоккея, мини-футбола и баскетбола. Если бы мы оставили длину 48 метров, то использовали бы объект только три месяца в году для хоккея», – рассказали в управлении физкультуры и спорта.

За эту работу подрядчик получит 1,9 млн рублей. Около миллиона рублей уйдет на комплект хоккейной коробки. Здесь появятся новые столбы, борта, ворота, калитки, сетка по периметру. Закончить ремонт должны до 15 ноября.

«На освободившемся участке мы дополнительно установим тренажеры и проведем работы по благоустройству. Это позволит расширить функциональное назначение спортивного объекта», – пообещали в администрации Владивостока.

Отметим, что средства на тренажеры и покрытие в стоимость контракта на капитальный ремонт площадки на Зои Космодемьянской не входят. А использовать землю для других нужд, например, для автостоянки, нельзя, так как назначение этого участка – размещение спортивных сооружений.

Кроме этой хоккейной коробки, капитально отремонтируют еще четыре объекта на Фадеева, 8а, Артековской, 1 и Героев Хасана, 10 и 12. На это из городского бюджета выделено 9,8 млн рублей.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта