Новости Владивосток

Олег Кожемяко передумал поднимать себе зарплату до 600 тысяч рублей

Губернатор Приморья Олег Кожемяко решил не поднимать себе зарплату в 2020 году, а оставить ее на прежнем уровне. Вместе с ним без прибавки к жалованью остались и вице-губернаторы. Новое распоряжение подписано и будет рассмотрено депутатами Законодательного собрания 30 октября.

Согласно предыдущей редакции проекта бюджетного закона, ежемесячная зарплата главы региона составляла бы 604 636,5 рубля без учета 13-процентного вычета НДФЛ, а вице-губернаторов – 794 539,008 рубля.

По новому распоряжению, подписанному первым вице-губернатором Приморья Верой Щербиной, в краевой бюджет на будущий год снова внесены поправки. Так, Олег Кожемяко не будет получать по 600 тысяч рублей ежемесячно. Как сообщили в пресс-службе администрации края, в 2020 году расходы на содержание губернатора Приморского края не превысят аналогичные расходы с момента избрания главы региона.

Олег Кожемяко принял решение об отказе от расчетных доплат и сохранении расходов на содержание губернатора Приморского края на прежнем уровне, несмотря на предусмотренную законодательством индексацию заработной платы для работников бюджетной сферы региона.

Таким образом, Кожемяко будет ежемесячно получать по 416 450 рублей без вычета подоходного налога. Вице-губернаторы тоже не получат прибавку к жалованью – у них останется по 356 346 рублей ежемесячно.

На функционирование аппарата правительства Приморского края выделено 217 381 050 рублей.

О том, что зарплаты руководства региона должны повыситься при переходе на правительство, VL.ru писал в июле. Подробнее о системе читайте здесь.

Напомним, согласно декларации о доходах за 2018 год, по официальным данным, в прошлом году Кожемяко заработал 22,2 млн рублей. Из вице-губернаторов больше всех заработала первый замглавы региона Вера Щербина, которая в то время занимала аналогичную должность в правительстве Сахалинской области, – 14,3 млн рублей. Еще один заместитель Кожемяко, который раньше тоже трудился в правительстве Сахалинской области, – Антон Волошко заработал за отчетный период 8,7 млн рублей. О прошлогодних доходах остальных вице-губернаторов читайте здесь.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта