Новости Владивосток

«Я считаю это правильным»: Олег Кожемяко возглавил отделение «Единой России» в Приморье

Президиум генерального совета партии «Единая Россия» в четверг, 24 октября, принял решение о согласовании кандидатуры Олега Кожемяко на должность секретаря отделения партии в Приморье. Также секретарями региональных отделений партии стали главы Адыгеи, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Якутии, Ставропольского края, Брянской, Кировской, Мурманской, Нижегородской, Новосибирской, Самарской областей и Севастополя.

Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил это решение.

«Конечно, обязанности секретаря регионального отделения – это еще и дополнительная нагрузка. С другой стороны, наша партия правящая, и это важный ресурс для каждого субъекта РФ, – сказал Дмитрий Медведев. – Я думаю, что в случае, если присутствующие здесь возглавят региональные отделения, – эти партийные структуры будут реальной опорой для вас и помогут почувствовать настоящие потребности людей, выработать справедливые решения».

Глава Приморья Олег Кожемяко назвал решение о совмещении губернаторских постов и должностей секретарей региональных отделений «Единой России» своевременным и нужным.

«Решение возглавить региональное отделение "Единой России" – важный и ответственный шаг, но на данный момент считаю его единственно правильным. К сожалению, нужно признать, что сегодня в приморском отделении "Единой России" на всех уровнях есть люди, которые на протяжении многих лет бездействовали или, прикрываясь партийными мандатами, решали за счет партийно-депутатского ресурса свои личные вопросы, мало обращая внимание на интересы и чаяния жителей Приморья. И на протяжении многих лет партия, в том числе ответственные за положение дел в крае, накапливала эти проблемы, мягко их обходя и откладывая на потом, хотя очень многое можно и нужно было сделать. От таких партийцев, занимающих место в руководстве партии, в представительных и законодательных органах ради личной выгоды и упрочения своего положения, необходимо избавляться.

Для решения этих назревших вопросов потребуется обновление партийных рядов, привлечение авторитетных лидеров с территорий, которых люди давно знают и уважают, а также инициативной молодежи, которая хочет видеть себя в будущем обустройстве края, которой небезразлична судьба Приморья и есть искреннее желание принести пользу региону и его людям. Это должна быть партия добрых дел, у которой жители Приморья нашли бы поддержку своих инициатив, а общественные проекты проходили максимально открытое обсуждение и реализовывались только с одобрения населения», – считает Олег Кожемяко.

Напомним, из-за снижения рейтинга партии власти Кожемяко шел на выборы губернатора Приморья в 2018 году как самовыдвиженец. Ради этого даже изменили краевой закон.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта