Новости Владивосток

С новыми фонариками и флешмобом Снегурочек: как Владивосток будет праздновать Новый год – 2020

Темой празднования Нового года - 2020 во Владивостоке станет народное творчество. Городское управление культуры планирует установить на центральной площади четыре больших арт-объекта и залить каток. Во многих районах города появятся новые световые консоли и арт-объекты. 22 декабря состоится забег Дедов Морозов и флешмоб Снегурочек, а в канун главного праздника пройдет двухчасовой праздничный концерт и фейерверк.

О подготовке к празднованию Нового года на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам в Думе Владивостока рассказала начальник городского управления культуры Светлана Шупиро. Планируется, что на строительство новогоднего городка на центральной площади и набережной Спортивной гавани будет дополнительно выделено 11,6 миллиона рублей. Но окончательного решения городской Думы пока нет, поэтому, как уточняют в пресс-службе города, планы могут быть скорректированы.

Помимо центральной площади, елки планируется установить в 10 районах города, включая удаленные и островные территории – поселки Трудовое, Береговое, острова Попова и Русский. При этом в двух местах (в Береговом и Пушкинском сквере) поставят живые ели, а игрушки для них изготовят дети. Самое красивое украшение для вечнозеленой красавицы выберут по конкурсу, церемония награждения пройдет за несколько дней до Нового года.

В городе на столбах освещения установят 485 светодиодных консолей. Маршрут – от Зари до центра, улицы Алеутская, Светланская, Океанский проспект, Окатовая и Золотой мост.

Около музея Арсеньева появится 25-метровое «Звездное небо» из фонариков, а на «владивостокском Арбате» мэрия планирует поставить цифры 2020 на входе в 7-метровый тоннель. Как и в прошлом году, на набережной Спортивной гавани будут работать две горки. Одна из них – 3,5-метровая.

«На набережной мы в прошлом году ставили светодиодный фонтан. Он в хорошем состоянии. Отреставрируем только немного (жители иногда детей на него ставили) и запустим», – отметила Светлана Шупиро.

На 30 столбах по периметру центральной площади будут светиться светодиодные консоли. Парадный вход оформят театральная аркой. Здесь также будут установлены четыре больших арт-объекта («С Новым годом», «Пегас», «Трон Снежной королевы», «Замок Кая и Герды») и две фигуры - «Мышь на сыре» и «Сапожок с подарками».

В центре площади зальют каток 23x11 метров, бортики будет освещать светодиодная лента. Предусмотрены скамейки для переобувания. Около сцены смонтируют светодиодные фигуры – на столбах освещения «Сказочный лес», на земле – «Музыкальные инструменты».

Будут использоваться и прошлогодние элементы оформления – паровозик и шесть домиков.

«Паровозик подкрасим, домики – украсим и запустим ремесленников. В одном будет продажа открыток, тетрадей, блокнотов, в другом – украшения из бисера, кожи и меха. В третьем - славянские обереги и тематические елочные игрушки и куклы», - уточнила Светлана Шупиро.

Также глава департамента культуры анонсировала 29 предновогодних концертов в детских школах искусств, 24 праздничных мероприятия в библиотеках и фестиваль «Навстречу Рождеству» в Приморской краевой филармонии. Как и в прошлом году, не обойдется без большой городской елки в Театре им. Горького, приглашение на концерт и спектакль «Золушка» получат 800 детей.

22 декабря состоится шествие Дедов Морозов и флешмоб Снегурочек, а на стадионе «Авангард» пройдет Ледовый бал. 31 декабря с 13 часов по Светланской будут ходить аниматоры в сказочных костюмах и раздавать программу праздника. На центральной площади с 18 до 20 часов будут работать 20 локальных площадок, двухчасовой концерт начнется в 20:00. Помимо прочего, каждый желающий сможет угоститься кашей и блинами. При этом полевая кухня будет празднично разукрашена под русскую печь.

Фейерверк начнется в 22:00. В Трудовом и на Русском его длительность ограничится пятью минутами, в центре города салют будет радовать гостей в два раза дольше.

«Тех, кто сможет прийти, ждем 1 января. В 9 утра пройдут зарядка и забег в праздничных костюмах на дистанции 1 и 2 километра. Всех участников ждут подарки и сувениры. После обеда - концертная программа, конкурсы и гулянья. В дни новогодних каникул будут проходить театрализованные представления для детей. Площадки будут открыты в Береговом, Трудовом, на Русском (Подножье), а также в сквере Суханова, в Снеговой Пади, сквере Пушкина и на Тихой около кинотеатра «Галактика», – заключила Светлана Шупиро.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта