Новости Владивосток

Водителю большегруза, который разворачивался на односторонней Алеутской и повредил декоративные столбики, грозит штраф и лишение прав

Инспекторы ГИБДД установили личность водителя большегруза, который 17 октября при развороте на односторонней дороге на Алеутской повредил декоративные столбики и цепи ограждения. Им оказался житель Самарской области 1983 года рождения. За нарушение ПДД ему грозит штраф и лишение прав, также ему предстоит возместить ущерб, нанесенный городскому имуществу.

«Водителя сотрудники полиции задержали в Артеме. По словам мужчины, он после разгрузки товара двигался к выезду из города, запутался и выехал на полосу встречного движения. Когда водитель понял свою ошибку, решил развернуться. Причину оставления места ДТП мужчина объяснил тем, что испугался ответственности», – сообщает пресс-служба краевого УМВД.

Сотрудники полиции составили административные материалы по ч. 3 ст. 12.16 «Разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги» и ст. 12.33 «Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Материалы дела об оставлении водителем места ДТП, участником которого он являлся, переданы в суд. Правонарушителю грозит штраф и лишение водительского удостоверения.

По предварительным данным, ущерб, нанесенный городскому имуществу, составляет более 85 тысяч рублей. Ответчик сможет возместить его в добровольном порядке, в противном случае мэрия также обратится в суд для взыскания этих средств.

Напомним, 17 октября на Алеутской вместо того, чтобы свернуть на перекрестке на Светланскую, водитель большегруза проехал прямо, в результате фура оказалась на встречной полосе. В районе ТЦ «Алеутский» водитель, видимо, понял, что дал маху, и не придумал ничего лучшего, как развернуть многотонный грузовик посреди дороги. В результате фура застряла, зацепив задней частью прицепа декоративный столбик ограждения тротуара. Большегруз попытался вырулить, и через некоторое время ему это удалось, но один столбик грузовик просто вырвал, второй зацепился за прицеп и поехал вместе с ним. Подробнее о приключениях фуры читайте здесь.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта