Новости Владивосток

Во Владивостоке откроют пункт приема мусора для переработки

На базе бывшего «Спецзавода № 1» на Бородинской, 28 откроют постоянный пункт приема мусора. Владивостокцы смогут дважды в неделю сдавать пластик, макулатуру и другие отходы, которые можно переработать или утилизировать.

Больше года во Владивостоке проходила экологическая акция «РазДельный сбор». В первую субботу каждого месяца горожане могли привезти и сдать на переработку бумагу, картон, пакеты, бутылки, пластик, металл, электронику и лекарства. С каждой акцией количество участников росло и перевалило за 1000 человек. Волонтеры решили пойти дальше – открыть постоянный пункт приема отходов.

«На последних акциях был большой поток людей, поступало много запросов, чтобы проводили сбор чаще, принимали мусор и в будние дни. "Приморский экологический оператор" выделил нам помещение бывшего мусоросжигательного завода, которое сейчас не используется, чтобы мы могли организовать постоянную точку приема», – объясняет организатор движения «РазДельный сбор» Софья Вавилова.

Теперь все желающие смогут привозить и сдавать отходы не раз в месяц, а дважды в неделю – в один из будних дней, который пока не определен, и в субботу. Сдавать можно будет макулатуру, пластик, металл, стекло, электронику, лекарства, батарейки, градусники. Большинство отходов пойдут на переработку, а лекарства и батарейки – на утилизацию.

Открытие пункта приема мусора состоится в четверг, 24 октября. Начало в 17:00.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта