Новости Владивосток

Токаревскую кошку, Фирсова и Днепровскую будут готовить к реконструкции

Документацию для реконструкции нескольких дорожных объектов будет готовить администрация Владивостока. В их число входит поиск места для моста на остров Елены с Токаревской кошки, реконструкция развязки на Фирсова и объездной дороги на Днепровской. На три проекта планировки с межеванием, необходимыми схемами, изысканиями и установкой красных линий выделено 3,8 млн рублей.

За 1,2 млн рублей нужно подготовить проект планировки и межевания территории на Днепровской. Судя по контракту, к объездной должны провести еще одну транспортную и пешеходную дорогу. Отметим, дорога имеет свой адрес на кадастровой карте – участок 25:28:000000:407, который включает также улицу Вострецова. Его назначение – для реконструкции узла улично-дорожной сети, состоящего из Днепровской (от пересечения Днепровской с Тухачевского до Днепровской, 25), Вострецова (Вострецова, 1 до пересечения Вострецова с Днепровской), пр-та 100-летия Владивостока (от пр-та 100-летия Владивостока, 18а до пересечения с Печорской), Печорская (от пересечения с пр-том 100-летия Владивостока до пересечения с Вострецова). Весь участок занимает 10,6 га, но планировку надо провести на 6,7 га. Согласно схеме, Вострецова в план не входит.

Нужно разработать предложения по развитию архитектурно-планировочной и функционально-пространственной структуры территории проектирования, решения по установлению красных линий, других линий регулирования застройки, предложения по зонам размещения объектов капитального строительства, в том числе коммунально-бытовых и инженерных. Разумеется, все это нужно увязать с уже существующей дорожной инфраструктурой и действующими магистральными линиями. В соответствии с решениями по развитию сетей инженерно-технического обеспечения нужно обосновать поперечные профили проектируемых улиц и проездов, расположенных в границах проектирования, разработать принципиальные предложения по инженерной подготовке территории, обеспечивающие размещение объектов капитального строительства. Решения должны соответствовать требованиям нормативно-технических документов в сфере экологии и включать мероприятия по ограничению негативного техногенного воздействия на окружающую природную среду. Отдельно прописано, что подрядчик должен будет составить экономическую оценку объектов, которые могут подлежать изъятию.

На Фирсова планируется реконструировать дорожную развязку, о которой так много в последнее время говорят глава Владивостока и губернатор Приморья. Пока о будущей реконструкции известно только то, что она займет участок 2,88 га, а проект планировки и межевания территории под нее стоит 584 000 рублей.

Здесь также надо будет выполнить изыскания и построить чертежи, но, помимо этого, подрядчику предстоит сформировать транспортную схему, схему расположения объектов культурного наследия, проанализировать современное использование территории и приспособление будущего проекта под него.

Третий и самый дорогой контракт за 2 021 000 рублей – проект планировки и межевания участка площадью 13,7 га на Токаревской кошке. Конкретный объект в контракте не указан, но, вероятно, территорию готовят для размещения одной из опор моста на остров Елены – амбициозного проекта, концепцию которого представили на Восточном экономическом форуме в сентябре.

Правда, на диораме заезд на мост проходил по побережью Амурского залива, а на схеме планировки территории указан участок, который тянется вдоль пролива Босфор Восточный, с внутренней стороны Токаревской кошки. Также проект включает уже существующую дорогу, ведущую к маяку от Крыгина.

Помимо вышеперечисленного, на участке должны спланировать размещение объектов коммунальных сетей, что, наверное, должно порадовать жителей частного сектора. Пока электричество им поставляет «Оборонэнерго», у которого сети изношены на 90%, а ремонт проводится от случая к случаю.

Торги пройдут 30 октября, а выполнить работы по трем контрактам необходимо до 28 февраля 2020 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта