Новости Владивосток

Ботанический сад отдает в добрые руки черепах, которых подбрасывают в местный пруд горожане

В Ботаническом саду ДВО РАН в пригороде Владивостока с весны обитает 24 черепахи. Часто надоевших питомцев приносят и оставляют в пруду жители города. Летом животные свободно плавают в водоеме, а с наступлением холодов их приходится перемещать в оранжерею. Места для всех не хватает. Владивостокцам предлагают забрать любую из понравившихся черепах.

На прошлой неделе черепах, которые все лето обитали в пруду с японскими ирисами, перенесли в оранжерею. Водоем осушили. После выходных, 19-20 октября, когда стали вытаскивать ирисы, обнаружили еще 11 животных. Как рассказали сотрудники ботанического сада, питомцев приносят и оставляют здесь жители города. И хотя все черепахи сейчас находятся в тепле, в оранжерее им не хватает места.

Владивостокцам, готовым приютить черепах, расскажут, в каких условиях лучше их содержать. Так как это хищники, им нужен специальный корм, не только растительная пища. В аквариуме на 150-200 литров должен быть островок, чтобы черепаха могла погреться. В аквариуме обычно устанавливаются нагреватель воды и специальные греющие лампы. Комфортная температура для черепах – от +20 до +30 градусов.

В ботаническом саду готовы отдать в добрые руки большую часть животных. Если черепаху захотят приютить дети, то приехать им нужно с родителями. Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: +7 (423) 271-95-89 (с 10:00 до 18:00 без выходных), +7 (914) 704-35-57 (оранжерея, с 10:00 до 18:00, выходной – понедельник).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта