Новости Владивосток

Температура воздуха во Владивостоке приблизилась к рекордной отметке

Днем в понедельник, 21 октября, температура во Владивостоке поднялась до 18 °С. Показатель для этого дня почти рекордный. Теплее было только в 2001 году – 18,4 °С. А вот 12 лет назад в этот день в городе была метель.

«Октябрь во Владивостоке был теплым из-за того, что так называемая фронтальная зона расположилась севернее Приморского края, чем обычно, но при этом в умеренных широтах. Поэтому затоки холода в октябре были непродолжительные и неинтенсивные. К нам поступает воздушная масса не с севера, а с юго-запада, а она все еще более-менее прогрета. К тому же край часто оказывался в теплом секторе циклонов, которые смещались на Забайкалье, Амурскую область, Якутию», – отметили в Примгидромете.

Температурных рекордов в октябре побито не было, но часто она была выше климатической нормы на 2,5-5 °С. По словам синоптиков, такая погода сохранится в течение всей рабочей недели. На выходных может пройти атмосферный фронт, не исключен небольшой дождь, а в горной местности и на перевалах возможен мокрый снег.

На следующей неделе температурный фон будет ниже. Если во Владивостоке сейчас 15-17 °С, то через неделю днем может быть 5-7 °С. В конце октября – начале ноября начнется отопительный сезон, когда в течение пяти дней температура не будет превышать 8 °С.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта