Новости Владивосток

Комитет Заксобрания отдельным вопросом рассмотрел поведение «красного губернатора» Ищенко в соцсетях

В понедельник, 21 октября, комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного собрания Приморья рассмотрел поведение коммуниста Андрея Ищенко, который входит в этот же комитет. Причина столь пристального внимания – скандальные посты в его telegram-канале. К утру значительную часть постов Ищенко удалил.

Напомним, депутат в своем телеграм-канале написал множество оскорблений в адрес однопартийцев и коллег-депутатов, делился своим отношением к происходящему в стране и к религии, рассказывал о «вещих снах» и предотвращенных им катаклизмах в Приморье и даже публично обращался к Илону Маску и президенту США Дональду Трампу. Именно последнее из перечисленного и стало формальным поводом внести вопрос о поведении депутата в повестку.


ОНЛАЙН:

12:38: В качестве резолюции по этому вопросу Андрею Ищенко рекомендуют не высказываться в соцсетях, и особенно в канале «Красный губернатор». Выносят порицание. Примечательно, что вопрос о принятии резолиции выносят на голосование – и Ищенко тоже голосует «за».

12:36: Депутат Владимир Хмелев призывает Ищенко сдерживать свои эмоции. Быть человеком, несмотря на выборы.

Заключительное слово Розы Чемерис. Она говорит, что как мама будет защищать своих детей. И благодарит всех, журналистов и депутатов, кто ее поддержал.

12:34: «Надо быть более политкорректными», – призывает Беспалов.

Новиков призывает к другому. Пока не очень понятно, к чему. Напоминает, что он сам журналист, что повод нелицеприятный, что выборы в Госдуму скоро (2021 год)... А вот и призыв: «Выборы приходят и уходят, а мы остаемся людьми...»

12:30: Депутат Беспалов защищает Андрея Ищенко. Говорит, что тот искренен. И замечает, что он единственный из присутствующих депутатов, кто принадлежит не к правящей партии. «Человеку свойственно ошибаться. И ему свойственно или исправляться, или уходить в забвение. У меня ко многим здесь присутствующим есть претензии...»

12:29: Ищенко отвечает, что в море его научил капитан: все может быть сглажено. «Виноват - исправлюсь».

12:29: Олег Вельгодский говорит, что «человек старой школы» черту бы не перешел. А вот Ищенко младше, поэтому черту перешел. Для Олега Вельгодского Ищенко теперь нерукопожатный.

12:28: Игорь Чемерис все-таки решил взять слово:

«Совершенно прогнозируемая позиция. Он не самостоятелен в данной ситуации, он – одно звено. Чье звено – выяснится в процессе, когда будут возбуждены уголовные дела, приняты соответствующие решения. Ищенко лишь говорящая голова...»

12:26: Депутат Бехтер (кстати, бывший главврач психбольницы), говоря о  постах Ищенко про детей Чемерис, вспомнил, что даже у киллеров есть правило: не трогать семью. 

12:25: Сергей Кузьменко, зампред ЗС ПК: «У каждого, кто хоть немного понимает, что такое хорошо и что такое плохо, мнение одно...» Кузьменко говорит, что понял, можно ли идти с Ищенко в разведку и можно ли ему подавать руку. Зампред Заксобрания обращается к журналистам, чтобы не судили по отдельным поступкам и действиям коллег о всем Заксобрании. Депутат Беспалов поддакивает: «Вот это правильно».

12:21: Слово Розе Чемерис. Она удивляется, что Ищенко не прервали во время его выступления. Все же вопрос не о мэре, а о высказываниях Ищенко.

«Ваши лживые высказывания... оформлены юридически и поданы в федеральные надзорные органы. Подчеркну - федеральные. Потому что папа моего первого сына – федеральный чиновник класса А...»

 Извинения Роза Чемерис не приняла. Игорь Чемерис от высказываний воздерживается.

12:18: Теперь Ищенко переходит к более серьезным вопросам, озвученным в канале. В частности, к строительству, стоимости квадратного метра, предоставлении участка и так далее. «Я считаю, что глава города Гуменюк Олег Владимирович – абсолютно профнепригодный человек. Обращаюсь к Олегу Николаевичу Кожемяко и к полпреду Трутневу с тем, чтобы его сняли с должности».

Напомним, ранее в своем канале Ищенко писал о Гуменюке хвалебные посты.

12:17: Ищенко рассказывает о том, что у него в роду три деда умерли от онкологии. И он принимает сейчас лекарство соответствующее. При этом он готов это же лекарство посоветовать Талабаевой. А обращение к Трампу – это потому, что Мелания «больна раком, у нее онкология почек».

12:16: Ищенко просит три минуты для ответа.

Начинает с извинений супружеской чете Розе Чемерис и Игорю Чемерис. Ранее в своем канале он разместил пост, касающийся одного из детей, и собственные выводы касательно их родства. Говорит, что уже удалил информацию. И готов оплатить сумму иска. «Вы можете отправить сумму иска на мое имя...»

«По поводу Талабаевой Людмилы Заумовны - я перегнул. Не должен был размещать информацию о ее серьезном заболевании».

12:15: Ирина Володина, руководитель правового управления ЗС ПК, берет слово первой. Говорит, что депутат должен руководствоваться принципом – не оскорблять честь и достоинство не только депутатов, но и граждан, должностных лиц и так далее. Володина отмечает, что Ищенко нарушил правила депутатской этики. Об этом мы уже все знаем.

12:15: Дмитрий Новиков, председатель комитета, начинает с краткой преамбулы.

«Комитет получил резолюцию на рассмотрение «размещения постов в телеграм-канале «Красный губернатор». Этот канал ассоциируется с нашим коллегой Андреем Сергеевичем Ищенко», — говорит Новиков.

12:14: На заседании комитета по регламенту и этике такого аншлага давненько не было. Тут весь цвет приморской журналистики. Присутствуют и не относящиеся к комитету Игорь и Роза Чемерис. Андрей Ищенко также на месте. Все с ним поздоровались, кто-то даже селфи попросил. Также сегодня на заседании - депутат-коммунист Владимир Беспалов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта