Новости Владивосток

Еще 11 белух вывезли из «китовой тюрьмы» в Приморье к месту выпуска

В пятницу, 18 октября, 11 белух повезли из бухты Средней в Приморье к месту выпуска – в Сахалинский залив, сообщила пресс-служба Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО).

«Научно-исследовательское судно ВНИРО взяло на борт 11 белух. В специально установленных на судне транспортировочных ваннах животные будут перевезены к местам их традиционного обитания в Охотском море и выпущены в районе Сахалинского залива. Дорога займет 3-4 дня», – говорится в сообщении.

Перед погрузкой морских млекопитающих осмотрели ветеринарные врачи, которые констатировали, что животные находятся в хорошей физической форме и готовы к транспортировке. Во время перевозки белух будут сопровождать ученые ВНИРО, врачи и тренеры.

Напомним, выпуск на свободу косаток и белух из «китовой тюрьмы» был объявлен на прямой линии с Владимиром Путиным и продолжается до сих пор. На сегодняшний день в родное Охотское море выпущены все 10 косаток и 26 белух из 87. Первую партию из двух косаток и шести белух выпустили 27 июня, вторую группу из трех косаток – 16 июля, третью из трех косаток – 6 августа. Последних двух косаток и шесть белух выпустили 27 августа. Еще 14 белух вернули в естественную среду обитания 2 октября.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта