Новости Владивосток

Владивостокцы создали петицию за строительство общественной гоночной трассы

Жители Владивостока собирают подписи под просьбой выделить в городе землю для создания общественной и доступной гоночной трассы. Предложение адресовано администрации Приморья. По мнению автора петиции, это позволит сократить количество нелегальных гонок и сделает этот спорт более доступным.

Петиция была опубликована на сайте change.org и адресована краевой администрации и полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу. Автор обращения просит выделить на территории Владивостока свободный участок земли, чтобы организовать на нем общественный гоночный трек.

«Считаем, что это поможет сократить количество нелегальных гонок в пределах города, популяризовать автоспорт как доступную дисциплину технического творчества, да и просто создать место для отдыха жителей и гостей нашего замечательного региона», – говорится в тексте петиции.

По мнению автора, существующих легальных площадок недостаточно – они не позволяют реализовать все гоночные дисциплины, да и доступны не каждому. Смысл общественной трассы как раз в доступности для всех при небольших условиях: определенных технических требованиях и символической платы для поддержания порядка на площадке. На данный момент петицию поддержали 207 человек.

Отметим, проблема нелегальных гонок для Владивостока не нова. Несмотря на то, что в городе есть две трассы, на которых можно безопасно заниматься дрифтом, – Змеинка и «Приморское кольцо», любители «дать угла» все чаще предпочитают собираться на необорудованных для этого площадках. Ранее уличные дрифтеры устраивали заезды в районе 3-й Рабочей, сейчас популярным стали кольцо на фуникулере и развязка на бывшем терминале, появляются «гонщики» и на парковке «Леруа Мерлен». Заезды регулярно устраивают на Русском острове, что уже однажды привело к трагедии – в 2016 году здесь насмерть сбили зрительницу нелегальных гонок. При этом ГИБДД зачастую не может справиться с нарушителями.

В этом году похожее предложение звучало в ходе отчета перед депутатами гордумы от начальника городского УМВД Сергея Гусева.  По его мнению, бороться с ночным дрифтом и гонками во Владивостоке можно, если предоставить стритрейсерам альтернативные площадки. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта