Новости Владивосток

На Луговой второй раз за год убрали киоски — страховщики продолжают работать «с колес»

На Луговой снова пропали 11 киосков автостраховщиков. Администрация Владивостока выдала постановление о демонтаже незаконных объектов, и владельцы убрали их самостоятельно. Тем не менее бизнес никуда не пропал – страховщики работают на этом же месте, оформляя полисы в брендированных машинах.

Как сообщили в административно-территориальном управлении (АТУ) Ленинского района, всего было убрано 11 самовольно установленных объектов. Владелец согласился добровольно убрать незаконные киоски после того, как получил постановление. Всего с начала 2019 года во всех районах Владивостока было демонтировано около 250 незаконных объектов.

Между тем на Луговой по-прежнему можно купить полисы ОСАГО, КАСКО и любую другую страховку, техосмотр, госномер, оформить договор купли-продажи. Разница только в том, что теперь страховщики работают не в офисах-павильонах, а прямо в салоне автомобиля, как, например, на кольце 3-й Рабочей.

Напомним, павильоны уже сносили в этом году – в конце августа во время подготовки к Восточному экономическому форуму. В мэрии объясняли это тем, что у владельцев закончился договор аренды, а некоторые строения вообще находились там незаконно. Сами предприниматели уверяли, что это временная мера перед ВЭФ и после форума они смогут вернуться на место. Тогда ларьки снова вернулись спустя месяц.

По словам работников ларьков, участок арендует один из предпринимателей, который сдает землю в субаренду в несколько раз дороже. При этом, согласно публичной кадастровой карте, разрешенный вид использования земельного участка – стоянка транспорта.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта