Новости Владивосток

Все автобусы Владивостока обеспечены терминалами безналичной оплаты — мэрия

Управление транспорта администрации Владивостока сообщает, что на сегодняшний день терминалами безналичной оплаты обеспечены все трамваи, троллейбусы и автобусы внутригородских маршрутов, а также фуникулер. Валидаторы выданы руководителям компаний-перевозчиков, которые самостоятельно распределяют их по маршрутам.

«Выдали 699 терминалов, – сообщила директор МКУ «Автоматизированный диспетчерский центр» Татьяна Бердникова. – Исходя из того, что ежедневно на дороги города выходит 550-600 автобусов, 11 трамваев и 12 троллейбусов, этого количества вполне достаточно для полного покрытия маршрутной сети».

По словам Татьяны Бердниковой, после выдачи валидаторов каждому перевозчику необходимо усилить работу с водительским составом, который, как показывает практика, не всегда заинтересован в этом виде оплаты.

Напомним, на минувшей неделе мэрия проверила 25 маршрутов, в трех автобусах валидаторов не оказалось. Руководителям автотранспортных предприятий направлены уведомления о наложении штрафа в размере 8 тысяч рублей.

Ответы на популярные вопросы о нарушениях в работе общественного транспорта – в материале VL.ru.


Если вы стали свидетелем нарушения в работе общественного транспорта, следует зафиксировать время, место, маршрут и государственный номер автобуса, а также по возможности сфотографировать водителя-нарушителя. Затем необходимо позвонить в управление транспорта администрации города по телефонам: 261-43-34, 261-41-03 (сообщения принимаются круглосуточно). Еще один способ внести предложения по работе общественного транспорта Владивостока – написать сообщение в раздел «Интернет-приемная» на сайте.

Образец обращения по факту отсутствия в общественном транспорте терминала безналичной оплаты:

«[Дата] в автобусе с госномером [номер] маршрута № [номер маршрута] (перевозчик [наименование перевозчика]), проходящем в [время] остановку [название] по направлению [направление], отсутствовало оборудование для безналичной оплаты проезда. При оплате проезда водителю наличными билетная продукция мне не была выдана. В других автобусах данного маршрута оборудование безналичной оплаты также отсутствует.

Прошу проверить изложенный факт, обеспечить наличие исправного оборудования безналичной оплаты проезда в данном автобусе и прочих транспортных средствах на данном маршруте, а также применить к перевозчику штрафные санкции, предусмотренные договором на выполнение регулярных перевозок по установленным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом общего пользования в границах Владивостокского городского округа. Письменный ответ по существу поставленных вопросов прошу дать в установленном законом порядке».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта