Новости Владивосток

Звезды без пафоса: исполнители шансона выступят во Владивостоке

Россияне выбирают тех артистов, которые своим творчеством трогают струны души. То, чего не дают современная эстрада и зажигательные ритмы поп-мотивов, собрал вокруг себя шансон. Артисты этого жанра живут, чтобы петь, и поют, чтобы жить. Упорно отделяя себя от блатного собрата, воспевающего тяжелый быт и нравы уголовной среды, лиричные шансонье дадут концерты в осенний концертный сезон.

Феномен российской сцены – Елена Ваенга. Певица вернула шансону жизнь, сделав его современным. Амплуа певицы – та женщина, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет. Ваенга – истинно русский типаж. Она подходит этому ландшафту, потому успех ее был неизбежен. От ее песен и исполнения щемит в груди, а на фоне фонограммных поп-групп она воспринимается как чудо. Елену Ваенгу называют наследницей Пугачевой – она примерила образ несчастной женщины, который до 1980-х использовала прима советской эстрады. Артистка пользуется популярностью, поэтому во Владивостоке состоится второй (дополнительный) концерт. «Театр Елены Ваенги», так называет свои музыкальные, драматические выступления сама певица, пройдет 19 и 21 октября в FESCO Hall.

Ведущая программы «Короткий разговор» на канале «Шансон ТВ» Катерина Голицына приезжает во Владивосток. Артистка сама пишет тексты. Ее песни – результат личных переживаний. Катерина поет для настоящих мужчин и для их любимых женщин: «…Я фраерских романсов не пою – я не умею душу продавать…».

Славу певица обрела с дебютным альбомом «Нефраерский романс», который выпустила в 2002 году. В этот год Катерина приняла решение сменить жанр. Это был первый альбом в жанре шансон – в этом направлении певица решила продолжить развиваться, изменив поп-музыке. С 2005 года Катерина Голицына не покидала список лауреатов ежегодной музыкальной премии «Шансон года». 21 октября певица выступит в ДК Профсоюзов. На концерте она исполнит песни «Какая дама пропадает», «Бессовестно счастливая», «Никому не говори», «Одна на миллион» и другие хиты.

Русский шансонье любовно-романтического русла Сергей Любавин приезжает 5 ноября. Его называют певцом с есенинской ноткой, слушатели отмечают его открытость зрителю. Сергей не просто исполнитель песен, он еще и их автор. Концерты певца поклонники называют незабываемым полетом души, океаном любимых песен. Фанаты уговаривают артиста петь до утра. Сергей Любавин признан не только поклонниками. Он также пятикратный лауреат музыкальной премии «Шансон года». На грядущем концерте Сергей выступит с программой, в которую вошли хиты «Королева», «Прощание с Айседорой», «Дорогая» и «Караван».

Ирина Круг – звезда русского шансона. Музыкальная премия «Шансон года» не считается состоявшейся без ее участия. Творческий путь Ирины начался после смерти ее мужа – культового исполнителя шансона Михаила Круга. Тогда друг семьи предложил Ирине исполнить песни в память о покойном. С того концерта началась ее карьера, которая прервалась из-за смерти второго мужа. Сейчас Ирина вернулась на сцену и ежегодно выпускает клипы и выглядит так, будто нашла источник вечной энергии. 4 декабря певица выступит на сцене FESCO Hall с программой «Я жду».

Другим представителем жанра шансон, приезжающим во Владивосток, станет украинский певец Артур Руденко. У артиста проникновенный и запоминающийся голос. К его самым известным песням относятся «Забыть нельзя, вернуться невозможно», «Падал белый снег», «Я дышу тобой». Путь Артура к сцене был долгим и тернистым. Он так и не смог обрести всенародную популярность, но зрителя своего нашел. Для своих поклонников Артур Руденко выступит 11 декабря в зале FESCO Hall, где исполнит коллекцию своих песен.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта