Новости Владивосток

Бывшему гендиректору ДВЭУК предъявили обвинение в коммерческом подкупе и растрате

Заместитель генпрокурора России Игорь Ткачёв утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 204 УК РФ (получение коммерческого подкупа) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата).

Как сообщает Генпрокуратура РФ, по версии следствия, с 2011 по 2012 год обвиняемый «получил от директоров и представителей других организаций денежные средства за совершение в их интересах действий, связанных с заключением и исполнением договоров купли-продажи, выполнением работ и оказанием услуг». Общая сумма незаконного обогащения превысила 36 миллионов рублей. При этом обвиняемый действовал совместно со своим заместителем, который сейчас находится в международном розыске, и при пособничестве двух работников предприятия.

«Наряду с этим при пособничестве директора одного из юридических лиц мужчина совершил растрату вверенных ему как руководителю предприятия денежных средств в размере более 1,4 миллиона рублей. В результате этого Российской Федерации причинен имущественный ущерб в особо крупном размере», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму более 9 миллионов рублей. Уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

По данным ИАС Seldon.Basis, c 2010 по 2015 год генеральным директором ОАО «ДВЭУК» значился Игорь Джурко. Деятельность компании прекращена 26 июля 2019 года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта