Новости Владивосток

Перевозчики обратились в Генпрокуратуру из-за постановления об ограничении движения большегрузов во Владивостоке

Профсоюз транспортных перевозчиков Приморского края обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность постановления администрации Владивостока об ограничении движения для большегрузов в будние дни с 7 утра до 20 вечера. По мнению перевозчиков, запрет нарушает федеральное законодательство.

С 30 сентября въезд большегрузного транспорта во Владивосток с объездной трассы Седанка – Патрокл запрещен в будние дни с 7:00 до 20:00. Постановление об обеспечении безопасности дорожного движения на территории города подписал глава администрации Олег Гуменюк. Официально документ действует уже больше двух недель, хотя по факту никакого запрета нет.

Городская администрация сообщала, что нормативно-правовой акт издан в целях уведомления жителей Владивостока об изменении в организации дорожного движения. Однако перевозчики считают, что сам факт появления документа уже нарушает закон.

«Официально постановление действует, перевозчики его видели и читали, – говорит председатель профсоюза транспортных перевозчиков Приморского края Петр Куприянов. – То, что городская администрация делает потом заявления о том, что оно не работает, не так важно. Документ есть, он должен регистрироваться в Минюсте. Мы от лица профсоюза написали заявление в Генпрокуратуру в понедельник, 14 октября, с тем, чтобы проверить законность таких мер».

По мнению профсоюза, это нарушает закон, регулирующий работу автотранспортных предприятий. Запрет также препятствует предпринимательской деятельности, поскольку большегрузы перевозят огромное количество различного товара. К тому же работа в ночное время должна оплачиваться вдвойне.

Напомним, это уже не первая попытка ограничить во Владивостоке движение большегрузного транспорта. Так пытался поступить, например, Игорь Пушкарев перед саммитом АТЭС – в конце 2011 года также было издано постановление, запрещающее фурам движение по гостевому маршруту. Через два месяца прокуратура признала запрет незаконным.

Недавно в целях борьбы с пробками пытались запретить въезд большегрузов в центр Владивостока с 16:30 до 19:00. Сейчас запрет не действует.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта