Новости Владивосток

На Чкалова начался ремонт пришкольного стадиона – местных жителей беспокоит, что грузовики повредят отремонтированный двор

Во Владивостоке начался капитальный ремонт двух стадионов – у школы № 58 и школы № 60. За два месяца здесь должны появиться новые тренажеры, покрытие площадок и дорожек. Однако тяжелая техника теперь ежедневно проезжает по двору на Чкалова, 17, который недавно отремонтировали по губернаторской программе.

Покосившиеся тренажеры с облупившейся краской, асфальт в трещинах, заросшие травой беговые дорожки – в таком виде сейчас находятся многие пришкольные стадионы. Денег на их ремонт у краевых властей еще в прошлом году просили депутаты Думы – средств из бюджета Владивостока было недостаточно. В этом году администрация Владивостока объявила, что готова на средства городского и краевого бюджетов капитально отремонтировать два пришкольных стадиона – у школы № 58 (Чкалова, 15) и школы № 60 (Русская, 43).

Два аукциона провели 30 сентября. ООО «ВекторСтрой» стало единственным участником обоих аукционов. «ВекторСтрой» сейчас ремонтирует Дворец детского творчества, строит общественный туалет на Гамарника и виадук на Олега Кошевого. Эта же компания сорвала сроки строительства спортзала для школы № 6 на Эгершельде.

За работу «ВекторСтрой» получит около 81 млн рублей: чуть больше 44 млн за ремонт стадиона у школы № 60, еще почти 37 млн за стадион школы № 58. Стадионы разделят на две зоны: спортивную и административно-бытовую. В первой будут баскетбольное, футбольное и волейбольное поля, беговые дорожки, площадки с тренажерами, хоккейная коробка, полоса препятствий. В административно-бытовой зоне разместятся пост охранника, раздевалка и биотуалеты. Кроме того, на стадионах появятся скамейки и урны, территорию оградят забором и установят камеры. На ремонт подрядчику дается всего два месяца – учитывая, что во Владивостоке уже начинает холодать, некоторые виды работ, к примеру, асфальтирование, нужно будет провести как можно быстрее.

С началом работ подрядчик не затягивал – контракт был подписан только вчера, а уже сегодня на стадион у школы № 58 начали свозить скальник. Однако это обеспокоило местных жителей. В контракте прописано, что въезд на территорию участка осуществляется по межквартальным дорогам и со стороны школы, но тяжелая техника сворачивает с Кирова на придомовую территорию к Чкалова, 17 – так быстрее. Горожане считают, что грузовики могут разрушить недавно отремонтированный по губернаторской программе двор. Несмотря на возмущение местных жителей, КамАЗы, полные скальника, продолжают ездить по двору.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта