Новости Владивосток

К началу отопительного сезона 313 домов во Владивостоке остаются без горячей воды

В среду, 16 октября, в преддверии начала отопительного сезона во Владивостоке без горячей воды остаются 313 домов. Основная причина – незаконченный ремонт квартальных и магистральных тепловых сетей.

Из-за ремонта главных теплосетей горячей воды нет в 189 домах. В пресс-службе ДГК уточняют, что работы во Владивостоке сейчас ведутся на нескольких участках: идет реконструкция тепловых сетей  для присоединения новых потребителей к магистральным теплотрассам на Станюковича и Пушкинской. Все работы планируется завершить к концу недели.

По данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, в сводном перечне адресов больше – 313. «Информацию мы получаем из первых рук – от жильцов, УК и Единой диспетчерской службы. Часто бывает так, что в списке от ВПЭС дома нет, а фактически дом отключен», – рассказал сотрудник «Отключения воды и света».

Около 100 домов отключили от горячей воды из-за ремонта, который ведет МУПВ «ВПЭС». Сегодня, например, в 35 домах отключили воду, чтобы устранить порывы. По шести адресам на Некрасовской и 2-й Строительной нет воды, потому что здесь капитально ремонтируют теплосети. Закончить работы должны до 18 октября.

«Эти ремонтные работы относятся только к сетям горячего водоснабжения, теплосети к началу отопительного сезона готовы на 100%», – уточнили в МУПВ «ВПЭС».

В остальных домах, где нет горячей воды, ремонтом занимаются сантехники управляющих компаний.

Напомним, после 20 октября во Владивостоке должен начаться отопительный сезон. В прошлом году в домах дали отопление к 31 октября.

Подписаться на рассылку, оставить сообщение и найти информацию об отключениях можно в разделе «Отключения воды и света» на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта