Новости Владивосток

280 сотрудников противопожарной службы Владивостока сократят и обещают снова трудоустроить

Реструктуризация МЧС, которая идет по всей стране, добралась до Владивостока. С начала октября в городе идет ликвидация 2-го отряда федеральной противопожарной службы, который со следующего года станет частью ГУ МЧС по Приморскому краю. 280 сотрудников формально расторгают трудовые договоры, после чего продолжат работу уже в обновленном отряде.

О ликвидации 2-го отряда федеральной противопожарной службы в понедельник, 14 октября, сообщила Федерация профсоюзов Приморского края. На сайте ФППК опубликована информация о расторжении трудовых договоров с 280 сотрудниками.

Между тем еще 24 сентября МЧС официально информировало, что с начала 2020 года переходит на новую организационно-штатную структуру, что повлечет ликвидацию 578 учреждений в России. Под закрытие попали пожарно-спасательные подразделения, центры управления в кризисных ситуациях, центры государственных инспекций по маломерных судам и материально-технического обеспечения.

Во Владивостоке одним из учреждений, работавших как юридическое лицо, является ФГКУ «2-й отряд федеральной противопожарной службы по Приморскому краю». С 2002 года в его зоне ответственности был Ленинский район, а с 2010 – все подразделения во Владивостоке.

VL.ru связался с руководителем отряда Сергеем Чайковским. Он объяснил, что отряд ликвидируется как юрлицо и в полном составе перейдет в структуру ГУ МЧС России по Приморскому краю. Расторжение трудовых договоров, по его словам, является формальностью.

«Сейчас в Приморье, как и по всей стране, идет упрощение структуры региональных управлений МЧС. Касается это упразднения так называемых юридических лиц, а личный состав подразделений это никак не заденет. То есть сейчас проходит плановый в рамках процедуры реорганизации документооборот. Все 280 сотрудников таким же образом напишут заявление о приеме на работу и продолжат трудовую деятельность. Изменится лишь название – с ФГКУ "2-й отряд федеральной противопожарной службы по Приморскому краю" на "2-й отряд ГУ МЧС России по Приморскому краю"», – рассказал Сергей Чайковский.

МЧС объяснило преобразования необходимостью повышения эффективности ведомства, которое требует сокращения лишних управленческих звеньев, устранения дублирующих функций и повышения качества работы сотрудников по главным задачам. Всем сотрудникам и работникам федеральной противопожарной службы, c кем будут расторгнуты трудовые договоры, министерство обещало предложить вакантные должности в территориальных органах. Тем, кто откажется, полагаются «компенсации с соблюдением гарантий, связанных с расторжением контрактов и трудовых договоров».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта