Новости Владивосток

На Русском острове снесут нелегальную стоянку катеров

Во Владивостоке собираются снести стоянку маломерных судов в бухте Новик острова Русский. В ходе проверки выяснилось, что прибрежная территория в районе улицы Зеленой была занята без разрешения, что является незаконным.

Власти столицы Дальнего Востока продолжают проводить проверки и принудительно сносить самовольно установленные объекты в черте городского округа. Так, специалисты АТУ Фрунзенского района во время очередного рейда на Русском острове осмотрели прибрежную зону бухты Новик, где в районе улицы Зеленой было обнаружено 20 незаконных сооружений, принадлежащих ООО «Империал». Металлические контейнеры, кунг, часть понтонного пирса, деревянные строения и ограждение были размещены без соответствующего разрешения.

Как объяснили в пресс-службе администрации города, речь идет о территории в районе поселка Экипажного, которая попадает в границы городской земли участка с кадастровым номером 25:28:000000:170. Именно на ней уже несколько лет расположена стоянка катеров.

Собственники самовольно установленных объектов уже предупреждены о необходимости убрать с прибрежной территории все нелегальное до 31 октября. В противном случае демонтаж будет осуществляться принудительно.

Напомним, что борьба с нелегальным бизнесом во Владивостоке стартовала в прошлом году при мэре Виталии Веркеенко, который первым делом очистил набережную Спортивной гавани и улицу Адмирала Фокина от уличных торговцев. Но, кроме эффективной работы, случались и перегибы. Например, власти едва не снесли серф-лагерь на Ахлестышева, пока в дело не вмешался лично глава города. Также в дальнейшем из-за этого начался длительный и продолжающийся по сей день судебный процесс об объектах отдыха и спорта на пляже «Юбилейный» и случился скандал с участием российских звезд из-за решения властей снести кафе «Штурвал» в бухте Рында. В этом году под снос попали кафе и лагерь для инвалидов в районе Ахлестышева, бывшие владельцы планируют легализовать свою деятельность и вновь построить здесь кафе в следующем году.


 — newsvl.ru
 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта