Новости Владивосток

С начала путины в Приморье пограничники изъяли у браконьеров 5,5 тонны горбуши и кеты

Около полутора тонн кеты и четырех тонн горбуши изъяли из незаконного оборота сотрудники Погрануправления с начала нереста лососевых. Основная масса нарушений фиксировалась в Ольгинском и Хасанском районах, сообщает пресс-служба ведомства.

С сентября проведены десятки мероприятий по контролю промысла лососевых. Из незаконного оборота изъяты около полутора тонн кеты и четырех тонн горбуши, добытых без соответствующих разрешительных документов. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях.

У браконьеров изъяты более 700 сетей общей длиной свыше 24 километров и 240 других незаконных орудий промысла. В естественную среду обитания удалось возвратить более 500 особей нерестовой рыбы.

Так, только на прошлой неделе в ходе проведения рейдовых мероприятий в устье реки Аввакумовка у четырех местных жителей были обнаружены и изъяты 192 особи кеты. Приморцы в один голос утверждали, что рыбу незаконно не добывали – они либо нашли ее на берегу, либо купили у неизвестных. И все, как один, пояснили, что рыба нужна им исключительно для собственного потребления. Так это или нет, предстоит выяснить в ходе разбирательств.

По всем фактам незаконного промысла возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил, регламентирующих рыболовство»). По окончании разбирательств будут приняты процессуальные решения.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта