Новости Владивосток

В торговом центре «Калина Молл» посреди ночи проверили пожарную сигнализацию (ВИДЕО)

Администрация торгового центра «Калина Молл» устроила очередную проверку систем безопасности посреди ночи. В субботу, 12 октября, в 4 часа жителей Калинина разбудил громкоговоритель – и такое происходит уже не в первый раз.

Механический голос в 04:15 на весь район предложил сохранять спокойствие и покинуть торговый центр через ближайшие пути эвакуации. Местные жители на учебную пожарную тревогу реагируют очень нервно: проверка не дает людям спать и вообще-то нарушает закон о тишине.

«Это ночью всех просто [достало]! Пожарная тревога! Ночью люди спят! Они [надоели]! После 10 часов по закону нельзя тревожить народ, да что это за [ерунда]?! Это уже нереально. Мы ночью просыпаемся от этой [сигнализации]», – эмоционально комментирует житель дома, расположенного прямо напротив торгового центра.

Понять мужчину можно: сигнализация работает около 15 минут, за это время проснуться успевают все – и взрослые, и дети. В первые минуты после пробуждения многие пугаются: после пожара в ТЦ «Максим» неудивительно, что люди боятся, что рядом с ними загорится крупнейший во Владивостоке торговый центр.

В последний раз ночная учебная тревога в «Калине Молл» проводилась в июле. Тогда администрация объяснила, что это такой регламент. Правда, какой именно регламент обязывает торговый центр вопреки законодательству будить жителей по ночам, не уточнили.

Тогда технические специалисты должны были перенастроить оборудование, чтобы робот никому не мешал. «Калина Молл» также обещала оповещать горожан о времени ближайшей проверки, но ни на сайте ТВК, ни в соцсетях сообщения нет.

Напомним, несколько дней назад в этом же районе в ТЦ «Черемушки» проводили проверку систем безопасности. Сигнализацию включили днем.


Последние новости

08:00, 14 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке сильный ветер
20:41, 13 декабря 2019
Рубрика: Экономика
ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз за год

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта