Новости Владивосток

Мэрия просит владивостокцев сообщать о некачественном ремонте дорог

Администрация Владивостока просит горожан подключиться к контролю качества ремонта дорог. Если вы заметили, что на улице, где в этом или прошлом годах были проведены ремонтные работы, уже провалились люки, начал рушиться тротуар или в асфальте образовались ямы и неровности, сообщить об этом можно в интернет-приемную или письмом в мэрию.

Специалисты городской администрации сообщают, что на большинство работ распространяются гарантии. Восстанавливать недочеты или некачественное покрытие подрядчики будут за свой счет.

«Есть практика – мы заставляем подрядчиков устранять дефекты и восстанавливать те участки, которые находятся на гарантии. Они это делают за свой счет, – отметил глава города Олег Гуменюк. – Просим горожан также активно участвовать в этом вопросе и сообщать нам о возникающих дефектах на отремонтированных дорогах».

Так, в числе адресов, где в прошлом году провели комплексные ремонтные работы, – участки дорог по улицам Бестужева, Светланской (от остановки «ДВГТУ» до пересечения с Шефнера), Прапорщика Комарова от Пограничной до Алеутской и от Океанского проспекта до Уборевича, Адмирала Кузнецова (от Адм. Юмашева до Адм. Спиридонова), Карьерной, 50 лет ВЛКСМ, Коммунаров (от остановки «Трудовая» до «Малый Улисс»), Русской (от Русской, 55-б до пересечения с Раевского), Спортивной (от Борисенко до площади Луговой) и Порт-Артурской.

Направить обращение можно через интернет-приемную или любым другим удобным способом – Почтой России или с помощью мобильного ящика корреспонденции мэрии, размещенного на фасаде здания по Океанскому проспекту, 15/3.

Напомним, 15 улиц во Владивостоке ремонтируются по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На большинстве участков основные работы уже завершены, однако состояние улиц Калинина, Шкотовской, Нерчинской и Шепеткова по-прежнему оставляет желать лучшего. Также корреспонденты VL.ru накануне проверили качество дорог, отремонтированных по федеральной программе в прошлом году. Выяснилось, что асфальт почти везде хороший, но за год возникли проблемы с тротуарами, откосами и люками канализации.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта