Новости Владивосток

На съезде с Сочинской к трассе Седанка – Патрокл могут установить светофор 

В ближайшее время на перекрестке улиц Басаргина, Новороссийской и выезда на трассу Седанка – Патрокл могут установить светофор. ГИБДД не возражает против установки там светофора, однако конкретных планов по его установке пока нет. 

В официальном ответе ведомства депутату Думы Владивостока Станиславу Примаченко от 2 октября отмечается, что возражений против установки светофора и нанесения новой разметки у УМВД России по Приморскому краю нет. Единственное условие – соблюдение ГОСТов. Согласно законодательству, проводить дорожные работы будет администрация Владивостока.

По мнению местных жителей, необходимость установки светофора на перекрестке назрела давно. Здесь встречаются четыре потока машин. Часть автомобилей движется от Борисенко на Басаргина (к озеру) и обратно, другим необходимо повернуть на трассу Седанка - Патрокл или на Новороссийскую и Сочинскую. Особенно сложно автомобилистам, выезжающим из нового микрорайона на объездную трассу, – им приходится уступать двум потокам, движущимся по главной дороге.

Отметим, в опросе на VL.ru о том, где во Владивостоке нужно установить новые светофоры, вариант «перекресток Сочинской и трассы Седанка – Патрокл» занял первое место со значительным отрывом, за него проголосовали 794 из 1955 участников, 40,6%. На втором месте – перекресток Тигровой и Светланской (146 человек, 7,5%), на третьем - Воропаева (съезд под мост со стороны Стрелковой) -  135, или 6,9% опрошенных.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта