Новости Владивосток

Олег Гуменюк обвинил подрядчиков в медленном ремонте дорог во Владивостоке

После критики полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева работы Олега Гуменюка и состояния дорог во Владивостоке глава города признал, что строительных компаний не хватает, а те подрядчики, что взялись за ремонт, переоценили свои возможности. По его словам, за улицы, которые не будут отремонтированы до конца сезона, платить не будут.

Олег Гуменюк сказал, что на ряде объектов проблемы возникли из-за недоработок подрядчиков. В числе причин – недостаточное количество компаний, занимающихся дорожным ремонтом, сообщает администрация Владивостока. Многие из подрядчиков вышли на аукционы, не оценив должным образом свои силы. У многих из них не один, а сразу несколько крупных объектов, проведение ремонта на которых требует огромных сил, времени, спецтехники и рабочих.

Отметим, лоты на аукционах по выбору подрядчика содержали от двух до пяти улиц сразу. Два самых дорогих контракта на ремонт Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинской, Калинина и Вилкова выиграла одна компания.

«Все начатые работы должны быть завершены до конца строительного сезона. Именно этого мы требуем от подрядчиков. Те дороги, которые не успеют сделать качественно и в срок, оплачивать мы не будем», – пообещал Олег Гуменюк.

Он добавил, что в этом году объявят аукцион на разработку проекта планировки дороги на Фирсова (на которую также обратил внимание Юрий Трутнев), а затем – на проектно-сметную документацию будущей транспортной развязки. К строительству транспортной развязки в районе Зеленого Угла планируют приступить в 2020 году.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта