Новости Владивосток

В Штыково открыли движение по временному мосту через реку Артемовка

В четверг, 3 октября, на трассе Владивосток – Находка открыли движение по временному разборному мосту через реку Артемовка, построенному взамен аварийного. Проезд станет основным, пока не будет возведен новый капитальный мост.

Как сообщили представители компании-подрядчика АО «СпецСУ», в настоящее время движение по среднему автодорожному разборному мосту полностью открыто. Сооружение рассчитано на транспортные средства с максимальной массой до 40 тонн и будет эксплуатироваться, пока не разберут аварийное сооружение, а на его месте не построят новый капитальный мост за 359 миллионов рублей.

Как ранее писал VL.ru, старый мост сейчас находится в аварийном состоянии из-за повреждения одной из бетонных опор. Сооружение подлежит демонтажу, а его конструкции – утилизации. На его месте будет строиться новый капитальный мост. За 359 млн рублей его будет возводить АО «СпецСУ». Длина сооружения вместе с подходами составит один километр, самого моста – 169 метров. Мост будет двухполосным с шириной проезжей части 7,5 метра, с техническим проходом с одной стороны и тротуаром шириной 2,25 метра с другой стороны. Также здесь будет установлено освещение. Срок завершения работ – 31 июля 2020 года.

Напомним, на аварийном мосту с 16 августа действовали ограничения по массе – разрешался проезд автомобилям до 10 тонн, однако водители большегрузов все равно нарушали запрет, а выставленные посты ГИБДД не утруждали себя штрафовать нарушителей, подвергая риску состояние моста и других водителей. Как потом объяснили в Госавтоинспекции, они не могли привлекать к ответственности шоферов без пунктов весового контроля, хотя масса машины указана в любом свидетельстве о регистрации транспортного средства. 

Отметим, что на дороге Артем – Находка – порт Восточный продолжается строительство моста в районе поселка Смоляниново со сроком завершения работ 31 мая 2020 года. Рабочие на данный момент установили уже три пролета сооружения.

Отметим, что большегрузам рекомендовали объезжать мост через Ивановку и Реттиховку. Однако 3 октября на мосту на этом маршруте провалилась одна из бетонных плит.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта