Новости Владивосток

Строительство 10 соцобъектов в Приморье идет с нарушением сроков

Строительство 10 объектов плана развития центров экономического роста в Приморском крае идет со значительным отставанием от сроков. Об этом сообщил на совещании с вице-премьером, полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым глава края Олег Кожемяко, сообщает ТАСС.

«Со значительным нарушением сроков реализуются 10 проектов», - сказал Кожемяко. Он сообщил, что речь идет о строительстве детской поликлиники в городе Большой Камень стоимостью 800 млн рублей, кассовое исполнение проекта составляет - 49 млн рублей, отставание - три недели. Техническая готовность проекта 20% против 36% запланированных на это время. За этим проектом усилят контроль. С отставанием строится детский сад на 240 мест в жилом комплексе «Снеговая падь» во Владивостоке, детский сад, школа в Большом Камне, сельский клуб в селе Первомайском, крытый тренировочный каток в Уссурийске.

«Есть еще два объекта, сроки по которым реально нужно переносить, объективно они выполнены не будут. Не подготовлена проектно-сметная документация у спортивно-оздоровительного комплекса. Там отставание по документации 95 дней», - сказал Кожемяко.

Он добавил, что сроки реализации также необходимо переносить по реконструкции дороги Артем - Находка.

Трутнев сообщил, что Приморью на реализацию плана экономического роста выделено 12,9 млрд рублей – это больше, чем остальным регионам Дальнего Востока. «На эти средства должны закупить оборудование для 36 больниц, построить больницу в Большом Камне и в Артеме, два детских сада во Владивостоке, четыре спорткомплекса, школу, четыре жилых дома в Большом Камне на 750 квартир, отремонтировать дороги во Владивостоке, автодорогу Артем - Находка. Часть работ уже проведена», - сказал Трутнев.

Напомним, ранее Юрий Трутнев проинспектировал ход дорожных работ во Владивостоке, что обещал сделать еще на Восточном экономическом форуме в начале сентября. Полпред проехал по нескольким улицам в компании трех Олегов: Гуменюка, главы администрации Владивостока, Кожемяко, губернатора края, и Зубакина, начальника УГИБДД МВД России по Приморскому краю. И остался очень недоволен увиденным.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта