Новости Владивосток

Молодая учительница, которая писала с ошибками, увольняется из школы № 48

Во Владивостоке из средней школы № 48 увольняется учительница начальных классов, ухода которой требовали родители учеников 2 «В», а до него 3 «Г» класса. 19-летний педагог написала заявление об уходе по собственному желанию.

Как рассказала корреспонденту VL.ru директор СОШ № 48 Людмила Ткач, после скандала о неграмотности классного руководителя 2 «В» и 3 «Г» классов молодая учительница приняла самостоятельное решение оставить работу в образовательном учреждении.

«Дело в том, что она увольняется по собственному желанию. Она так решила. Ее моральное состояние вполне нормальное...» – прокомментировала ситуацию директор школы.

По словам руководителя учебного заведения, заявление уже написано. Девушка прекратит преподавательскую деятельность в школе с 14 октября. До решения об увольнении директор СОШ № 48 отзывалась о молодой учительнице как о специалисте, который был принят на работу на законных основаниях и имел дипломную работу, защищенную на «отлично».

«Изначально ее приняли работать в школу как молодого специалиста. Девушка имеет диплом соответствующего уровня и образования. Дипломная работа у нее, кстати, написана на оценку «отлично». Почему же мы тогда должны были ее не принимать на работу? Согласно Трудовому кодексу проводить с ней диктанты при трудоустройстве я не имела права, как того потом требовали возмущенные родители... Я понимаю мам, которые хотят исключительно идеального учителя для детей, но все мы люди и допускаем ошибки в работе, тем более по молодости. Но, конечно, это неправильно, что учитель допускает ошибки, и замечания ей делали все равно с самого начала работы. И она это признавала и старалась исправиться», – комментировала ситуацию Людмила Ткач.

Отметим, что после скандала о неграмотности учителя управление образования, родительский комитет и руководство школы решили дать шанс педагогу. Планировалось, что 4 октября та проведет открытый урок в присутствии родителей и других учителей, где покажет, что способна вести занятия и работать с детьми. Однако теперь по понятным причинам его проводить уже не будут.

Напомним, как ранее писал VL.ru, управление образования проводило проверку из-за жалоб родителей на классного руководителя 3 «Г». По словам мам учеников, педагог допускала орфографические ошибки, считала на калькуляторе на уроках математики и грубо разговаривала с детьми. При этом она окончила Гуманитарно-политехнический колледж в Находке по специальности учителя начальных классов и имеет диплом об образовании. После публикации VL.ru стало известно, что педагог больше не будет работать в 3 «Г», а класс возглавит мама ученика, которая уже учила ребят в первом классе в 2017 году.

При этом планировалось, что молодая учительница останется вести уроки во 2 «В», однако тут же родители учеников начального класса стали собирать подписи для отказа от педагога. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта