Новости Владивосток

«Деньги тратятся неэффективно» — Трутнев раскритиковал ремонт дорог во Владивостоке

В четверг, 3 октября, во время визита во Владивосток полпред президента в ДФО Юрий Трутнев раскритиковал дорожные работы в городе. Он отметил неэффективность расходования бюджетных средств и нехватку парковок.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев проехался по основным городским улицам вместе с губернатором Приморья Олегом Кожемяко и мэром Владивостока Олегом Гуменюком, а также с представителями краевого ГИБДД. Трутнев заслушал отчет городских служб о ходе ремонта дорог. Затем полпред заметил, что все перечисленные улицы не были включены в работы по проекту «Безопасные и качественные автодороги». По мнению Трутнева, надо не «ямы латать», а «дороги реставрировать». Также он отметил нездоровое внимание городских властей к перекладке бордюров и пообещал выделить денег на масштабный ремонт.

«Ситуация в целом ясна. Я считаю, что деньги тратятся неэффективно. Деньги надо тратить на расширение дорог и увеличение их мощности пропускной, а не на ямочный ремонт и замену бордюров. Время есть, впереди зима. Делайте проекты, будем выделять в следующем году на реконструкцию, которая улучшит состояние города», – сообщил Трутнев.

Мэр Владивостока попытался объяснить ситуацию и оправдаться — например, напомнил о капитальном ремонте дороги на Шефнера, однако Трутнев прервал его и перевел тему на другой наболевший вопрос. Полпред отметил большое количество автомобилей на улицах и задал вопрос о строительстве парковок. Глава города ответил, что строительство многоуровневого объекта на Верхнепортовой сорвалось в этом году.

«Первая парковка, которую мы в этом году планировали сделать, у нас не получилась – так как невозможно было по техническим требованиям вместить то количество автомобилей, которое было заявлено», – попытался объяснить Олег Гуменюк.

Слова мэра не понравились полпреду Трутневу, и он предложил оригинальное решение проблемы: «Встать [машинам] негде совсем. Несколько небольших парковок организовать – вы можете вдвоем это сделать? Снести какие-то старые здания в конце концов».

Неизвестно, претворится ли предложение Трутнева в жизнь – Олег Гуменюк на реплику полпреда ответил виноватым молчанием. Напомним, до конца 2020 года в районе Верхнепортовой, 6 должна появиться многоярусная парковка. На строительство объекта из федерального бюджета направили 180 млн рублей, еще около 450 млн ожидают получить в следующем году.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта