Новости Владивосток

На Русском острове снесли нелегальное кафе с видом на море и демонтируют зону отдыха для инвалидов (ФОТО)

Во Владивостоке городская администрация демонтировала нелегальное прибрежное кафе на популярном пляже Русского острова у мыса Ахлестышева. Постройка оказалась в числе незаконных после проведенной проверки – хозяева заведения не имели официальных разрешений на свою деятельность. В очереди на снос – зона отдыха для инвалидов и пристроенные кафетерии.

Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, бывшее кафе на пляже Paradise было признано незаконным во время земельного контроля, так как его владельцы не имели на свою деятельность разрешительных документов. Поскольку собственник не стал сносить кафе после проверки своими силами, со 2 октября начался принудительный демонтаж заведения.

Бывший директор пляжа рассказал VL.ru, что на Ахлестышева снесут еще несколько заведений, открытых вместе с кафе, из-за отсутствия разрешений на работу. «В 2015 году на прибрежной территории Ахлестышева было открыто сразу несколько кафетериев. Мы пытались облагородить территорию, открывали заведения общепита, зону для отдыха инвалидов, но после проверок администрации власти сообщили об отсутствии разрешений на деятельность. Теперь кафе снесут, так как у города есть соответствующее распоряжение, а стоять стеной против закона никто не желает», – рассказал он.

В уже снесенном кафе была представлена карачаевская кухня, фирменным блюдом были хычины, а средний чек за обед составлял около 400 рублей. К заведению были пристроены еще несколько зон отдыха с кафетериями, террасой для любителей кальянов и отдельной секцией реабилитационного лагеря для людей с ограниченными возможностями. Последнюю на пляже сооружали по согласованию с организацией «Ковчег».

По словам еще одного инициатора благоустройства пляжа Дмитрия, для инвалидов на пляже Paradise соорудили столовую, душевые, баню и отдельный специальный причал с коляской. Они по предписанию администрации города тоже пойдут под снос, так как разрешений на них нет. «Вся эта территория была благоустроена за наш счет. Мы сами убирали мусор, люди ездили сюда отдыхать абсолютно бесплатно. На всей территории стояли столы и скамейки, все – для отдыха, независимо от того, ходили отдыхающие в кафе или нет. После сноса здесь останется простой берег, благоустраивать который альтруистов не найдешь», – рассказывает Дмитрий.

Также, по его словам, пляж никогда не был в аренде у собственников заведений. Лишь в 2015 году ООО «21 век» заключило официальное соглашение с администрацией об обеспечении мест массового отдыха населения на один сезон. В дальнейшем договор мэрия не продлила, а построенное кафе с зоной отдыха осталось.

В следующем году предприниматели намерены попытаться собрать все необходимые документы и открыть кафе на пляже на легальной основе.

Напомним, что борьба с нелегальным бизнесом во Владивостоке продолжается. Стартовала она в прошлом году при мэре Виталии Веркеенко, который первым делом очистил набережную Спортивной гавани и улицу Адмирала Фокина от уличных торговцев. Но, кроме эффективной работы, случались и перегибы. Например, власти едва не снесли серф-лагерь на Ахлестышева, пока в дело не вмешался лично глава города. Также в дальнейшем из-за этого начался длительный и продолжающийся по сей день судебный процесс об объектах отдыха и спорта на пляже «Юбилейный» и случился скандал с участием российских звезд из-за решения властей снести кафе «Штурвал» в бухте Рында.


Неофициальным названием кафе было «Самый вкусный хычин». Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Со 2 октября начался принудительный демонтаж заведения. Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru В уже снесенном кафе была представлена карачаевская кухня, средний чек за обед составлял около 400 рублей. Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru
Неофициальным названием кафе было «Самый вкусный хычин». Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru Со 2 октября начался принудительный демонтаж заведения. Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru В уже снесенном кафе была представлена карачаевская кухня, средний чек за обед составлял около 400 рублей. Фото пресс-службы администрации Владивостока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта