Новости Владивосток

Убивший кондуктора житель Владивостока за неделю до преступления ранил шилом водителя трамвая

Убивший женщину-кондуктора житель Владивостока неделей ранее ранил шилом водителя другого трамвая. Инцидент произошел 24 сентября, когда буйный гражданин отказался платить за проезд.

Как сообщила VL.ru старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, задержанный за убийство женщины-кондуктора житель Владивостока прежде уже совершал нападение на сотрудников электротранспорта. Как оказалось, 24 сентября вечером он с шилом набросился на водителя другого трамвая, не желая оплачивать поездку.

Вечером 2 октября СУ СК РФ по Приморскому краю опубликовало видеозапись, как задержанного в наручниках выводят из отдела полиции № 2 на Киевской, 8 и сажают в полицейский автомобиль. По информации следствия, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Ему в обязательном порядке будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. 

Видео:

Как сообщил VL.ru источник в правоохранительных органах, меру пресечения задержанному в пятницу, 4 октября, определит Первомайский районный суд. Следователи будут ходатайствовать о заключении под стражу.

По неофициальному мнению эксперта, скорее всего, в итоге мужчину отправят на длительное принудительное лечение. Тюремный срок ему вряд ли грозит.

Напомним, как ранее сообщал VL.ru, убийство женщины-кондуктора случилось вечером 1 октября в период с 19:00 до 20:00 в районе трамвайной остановки «Сахалинская». На работницу городского электротранспорта 1965 года рождения напал неизвестный мужчина, который без причины с сильного размаха нанес ей удар по голове металлическим прутом и скрылся. В результате пострадавшая получила травму, несовместимую с жизнью, и скончалась.

Подозреваемого выследили при помощи служебной собаки, после чего задержали в его собственной квартире. Как оказалось, задержанный – мужчина 1980 года рождения давно вызывал опасения у соседей. Жители рассказали, что он состоит на психиатрическом учете, почти не спал по ночам, раздражался от звуков трамвая и беготни детей, а также поджигал деревянную лестницу в подъезде.

По данным источника VL.ru, в прежние годы жизни мужчина успел отбыть два срока в исправительной колонии за грабежи. В тот период никаких отклонений в его психическом здоровье медики не наблюдали. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта