Новости Владивосток

Ученые выпустили 14 белух из бухты Средней в Охотское море

Специалисты Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) выпустили в Охотское море 14 белух, содержавшихся ранее в бухте Средней в Приморье, сообщает пресс-служба ВНИРО.

«2 октября научная команда, специалисты и экипаж научно-исследовательского судна Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии «Владимир Сафонов» успешно завершили операцию по выпуску морских млекопитающих из бухты Средней в рамках научной программы реадаптации и возвращения в естественную среду обитания. 14 белух были выпущены в Охотское море в районе Сахалинского залива», – говорится в сообщении.

Животные благополучно перенесли дорогу, сильной качки в ходе транспортировки не было. Выпуск прошел благополучно. Планы дальнейших работ в рамках программы реадаптации и выпуска морских млекопитающих в естественную среду будут определяться с учетом анализа дорожной и гидрологической ситуаций, отмечается в сообщении.

Первую партию из двух косаток и шести белух выпустили 27 июня, вторую группу из трех косаток – 16 июля, третью из трех косаток – 6 августа. Последних двух косаток и шесть белух выпустили 27 августа. По данным Минприроды, в «китовой тюрьме» остается 61 белуха.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта