Новости Владивосток

Подследственный начальник уголовного розыска МВД Приморья Андрей Миляев уволен

Начальник уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю, полковник полиции Андрей Миляев, подозреваемый в превышении должностных полномочий, уволен. Причиной кадрового решения послужил проступок, который порочит честь сотрудника органов правопорядка.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, начальник уголовного розыска краевой полиции Андрей Миляев, который был задержан 30 июля по подозрению в превышении должностных полномочий и позднее помещен в СИЗО, уволен с занимаемой должности. Как пояснили в УМВД, это связано с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

Напомним, по решению Фрунзенского районного суда Андрей Миляев находится в следственном изоляторе. Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов УФСБ России по Приморскому краю в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Миляев подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. 

По версии следствия, он информировал своего знакомого частного предпринимателя, осуществляющего деятельность по вырубке леса на территории Приморского края, о запланированных правоохранительными органами проверках по выявлению правонарушений в данной сфере. В свою очередь предприниматель передал за период с 2018 по 2019 год Миляеву в качестве его доли от дохода, полученного от переработки древесины, средства в общей сумме более 5 млн рублей. В ходе обысков у него дома нашли около миллиона рублей.

Биография с сайта УМВД Приморского края:

Миляев Андрей Николаевич, 15.01.1969

Уроженец города Павлограда Днепропетровской области Украинской ССР. Образование высшее. В 1997 году окончил юридический институт МВД России, в 2013 году Академию Управления МВД России.

С декабря 1992 по сентябрь 1993 года служил младшим инспектором уголовного розыска ОВД Советского района Владивостока Приморского края. С июля 1997 года – оперуполномоченный отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска Советского РУВД Владивостока. С августа 2001 года – оперуполномоченный Межрайонного отдела по раскрытию заказных убийств  при УВД Приморского края. К 2008 году Миляев дослужился до начальника оперативно-разыскной части № 4 по линии уголовного розыска УВД по Приморскому краю.

В должности начальника Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю с 29 июля 2013 года (ровно шесть лет до задержания). 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта