Новости Владивосток

Запрет на въезд большегрузов во Владивосток с трассы Седанка – Патрокл пока не действует

Постановление, запрещающее большегрузам съезд с объездной трассы во Владивосток, пока не работает. Как объяснили в мэрии, документ издан в целях уведомления жителей об изменениях, но в силу они не вступили.

Постановление, которое запрещает большегрузам въезжать во Владивосток с 7 до 20 часов в рабочие дни с объездной трассы Седанка – Патрокл, еще не начало работать. В управлении дорог и благоустройства городской администрации сообщили, что нормативно-правовой акт издан в целях уведомления жителей и гостей Владивостока об изменении в организации дорожного движения. Сейчас специалисты прорабатывают вопросы установки соответствующих дорожных знаков и организации места для временного отстойника грузовых автомобилей. Планируется, что он будет создан в районе улицы Дальней.

«Вопрос запрета большегрузов в часы пик давно назрел для нашего города. Очень часто длинномеры создают большие неудобства участникам дорожного движения, особенно утром и вечером. Наиболее проблематичны для города в это время дорожно-транспортные происшествия с большегрузами. В таких случаях буквально за несколько минут весь город сковывают пробки»,​ – сказали специалисты.

Напомним, документ был подписан 30 сентября. Под запрет попадают все съезды с трассы Седанка – Патрокл. Городской ГИБДД рекомендовано оказать содействие в обеспечении безопасности дорожного движения, а управлению Государственного автодорожного надзора по Приморскому краю Федеральной службы по надзору в сфере транспорта – информировать перевозчиков об изменениях.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта