Новости Владивосток

Клоун-маньяк, странная семейка и профессиональная содержанка: что показывают в кинотеатрах Владивостока

Сегодня, 2 октября, на Владивосток спустился туман, а он первый вестник того, что скоро досуг придется проводить в четырех стенах. Одним из самых распространенных видов отдыха с выходом из дома остается кино, которое каждую неделю обновляется силами мирового кинематографа. На VL.ru зритель может ознакомиться с анонсами фильмов, выходящих в прокат на этой неделе.

Один из самых ожидаемых фильмов года – «Джокер». Хоакин Феникс (император Коммод в «Гладиаторе») сыграл клоуна-злодея, которому предначертано стать кумиром миллионов и сниться в кошмарах. Картина рассказывает предысторию врага Бэтмена, который планировал стать популярным комиком, но потом передумал и выбрал образ клоуна-преступника. «Джокер» – самый радикальный проект, выросший из мифологии мейнстримных комиксов. Фильм уже успел получить главный приз Венецианского кинофестиваля. В Штатах уже начали высказываться против картины: по мнению некоторых людей, «Джокер» вызывает сочувствие к психопату. Однако билетов в американских кинотеатрах уже нет в продаже.

Другие анонсы будут не столь эмоционально сложными и более прозаичными. «Та, которой не было» – французский фильм о женщине, отвергнутой близкими мужчинами. Вместо того, чтобы пойти к психологу, главная героиня регистрируется в социальной сети под аккаунтом 24-летней красотки. История достаточно живая, но в случае с картиной доводит до хоть и фальшивых, но все же отношений. Главную роль исполняет французская актриса Жюльет Бинош, которую зритель мог видеть в «Грозовом перевале» (1992) и «Шоколаде» (2000).

«Венеция зовет» – еще одна французская драма-комедия об удивительном человеческом поведении. Это экранизация романа «Венеция не в Италии» – дебютная работа писателя и режиссера Ивана Кальбернака. История проста и узнаваема: семья Эмиля решает сопровождать его в поездке, в которую пригласила его девушка. В эту девушку юноша влюблен, а семьи стесняется. К этому есть и предпосылки пубертатного характера, и реальные странности домочадцев. Чего стоит только мама главного героя, которая красит ему волосы в белый цвет, потому что живет с четким убеждением, что блондинам судьба благоволит больше.

Из отечественного в прокат выходит русская драма «Люби их всех». Этот фильм – участник конкурсной программы «Кинотавр-2019» и стал дебютной работой для кинорежиссера Марии Агранович. Картина повествует о роковой женщине, которая профессионально и беспринципно разводит мужчин. Главная героиня является успешной содержанкой, превосходной актрисой и ловкой мошенницей. Возможно, у нее еще и борщ отличный, но сюжет картины этого не раскрывает. Однако как требует жанр: продолжать влюблять в себя мужчин она больше не может.

Помимо новинок, в кинотеатрах Владивостока продолжается прокат некогда нашумевших кинолент: фантастического триллера «К звездам», хоррора «Оно-2» и русского боевика «Герой» с Александром Петровым, без которого ни одна отечественная картина, кажется, уже не может обойтись.

Билеты на киносеансы во всех кинотеатрах города удобно выбирать и покупать на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта