Новости Владивосток

Два автобуса № 49 сняли с маршрута за грязь в салоне

Сразу два грязных автобуса сняли с маршрута № 49 во Владивостоке накануне, 1 октября. Во время рейда специалисты управления транспорта проверяли, насколько чисто в салонах городских автобусов, работают ли там терминалы безналичной оплаты проезда и система автоинформирования. За выявленные нарушения руководителям автопредприятия, чьи автобусы работают на 49-м маршруте, будут выписаны штрафы.

Местом проведения проверки стали остановка «Семеновская» и привокзальная площадь. Отметим, ранее на этих остановках также побывал корреспондент VL.ru.

По результатам проверки управления транспорта выяснилось, что многие автобусы нуждаются в химчистке салонов, влажной уборке, ремонте сидений и поручней. Два автобуса № 49 с линии сняли, они вернутся на маршрут только после устранения всех недочетов. Отметим, что именно на этом маршруте первыми взвинтили цену на проезд еще за день до официального повышения.

В Автоматическом диспетчерском центре, который является оператором по внедрению в автобусы Владивостока системы безналичной оплаты проезда, отметили, что весь транспорт муниципального предприятия «ВПОПАТ-1» сегодня обеспечен валидаторами, значительная часть автобусов коммерческих перевозчиков также оборудована терминалами, но ряд компаний и водителей не спешит их устанавливать. В ближайшее время все автобусы должны быть оснащены терминалами в обязательном порядке. Если безналичного расчета нет – компании грозит штраф.

Напомним, в понедельник корреспондент VL.ru проверил более десятка маршрутов общественного транспорта – сразу после повышения стоимости проезда до 28 рублей. Один автобус сломался на глазах журналиста, другой – нарушал ПДД, в некоторых водители просили перевести деньги за проезд на карту. В большинстве были обнаружены грязь, ржавчина и отсутствие безнала.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта