Новости Владивосток

Во Владивостоке стартовал прием заявок на получение социальной карты «Приморец»

1 октября во Владивостоке и других населенных пунктах региона стартовал прием заявлений на получение социальной карты «Приморец». Льготные категории граждан смогут получать скидки в торговых сетях, медицинских организациях и фитнес-клубах уже в этом году. А с 2020-го на карту начнут начислять социальные выплаты: пенсии, компенсации и другие меры социальной поддержки.

Накануне официально стартовал проект «Социальная карта «Приморец»: начиная с 1 октября федеральные и краевые льготники могут обратиться с заявлением в офисы партнеров проекта: Примсоцбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк и Почта Банк. С собой необходимо иметь паспорт, СНИЛС и документ, подтверждающий льготный статус.

Право на получение карты «Приморец» имеют ветераны труда, труженики тыла, инвалиды войны, жертвы политических репрессий, инвалиды, дети-инвалиды и другие категории граждан. Правда, в 2019 году картой можно будет лишь оплачивать товары и услуги. Организации-партнеры проекта предоставляют скидку: от 10 до 30%. В списке – банки, медицинские клиники, торговые сети и фитнес-клубы. Сейчас идут переговоры о присоединении к проекту сетей кинотеатров и учреждений культуры. Подробная информация о партнерах и категориях граждан есть в соответствующем разделе на сайте администрации Приморского края.

А в 2020 году на карты уже будут начисляться социальные выплаты: пенсии, различные меры социальной поддержки, а также денежные компенсации (например, за проезд в общественном транспорте).

Напомним, в июле стало известно, что социальная карта «Приморец» будет с изображением тигра. Тогда администрация края утвердила положение о «пластике» и порядок отбора банков-эмитентов. Вообще карту «Приморец» анонсировали в 2018 году, но затем реализацию идеи приостановили на полгода. С июля 2019-го работа над социальной картой возобновилась. Планируется выпустить около 93 тысяч штук.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта