Новости Владивосток

Пограничники за последние два дня задержали в Японском море 87 браконьеров из КНДР

Российские пограничники за последние два дня задержали в Японском море 87 граждан КНДР, занимавшихся браконьерством на 11 маломерных судах. Об этом ТАСС сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Пограничным управлением ФСБ России по Приморскому краю с 28 по 30 сентября в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море пресечена противоправная деятельность северокорейских рыбаков на 11 маломерных судах. Задержаны 87 граждан КНДР, входящих в состав экипажей судов», – подчеркнули в ФСБ.

Кроме того, с 26 терпящих бедствие тонущих маломерных судов спасены 174 северокорейских моряка. Пострадавших нет, граждане КНДР в ближайшее время будут переданы на родину, уточнили в ФСБ. Моряки были спасены 28-30 сентября в исключительной экономической зоне РФ в Японском море.

Напомним, в начале сентября российские пограничники сообщили, что сотни иностранных судов скопились в бухтах на севере Приморья из-за тайфуна, в том числе порядка 150 шхун из Северной Кореи. Спустя неделю почти все северокорейские суда покинули приморские воды, но многие остаются у российских берегов и, кроме того, ведут незаконную ловлю. На прошлой неделе у 262 рыбаков из КНДР изъяли 30 тысяч туш кальмара.

17 сентября в акватории Японского моря в исключительной экономической зоне РФ были обнаружены северокорейские рыболовные шхуны. В ходе проверки браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды. Трое пограничников получили травмы различной степени тяжести, один – огнестрельное ранение. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Один из браконьеров умер. Нападавшие арестованы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта