Новости Владивосток

Проезд в общественном транспорте Владивостока подорожал с 30 сентября

Стоимость проезда в общественном транспорте Владивостока изменилась с сегодняшнего дня. Теперь цена одной поездки в автобусе составляет 28 вместо 23 рублей, в троллейбусе и трамвае – 20 вместо 16 рублей, на фуникулере – 20 вместо 14 рублей. Некоторые горожане платили за поездку в автобусе 28 рублей еще в выходные.

Как ранее сообщали в мэрии, рост тарифа сразу на 5 рублей, 4 рубля и 6 рублей соответственно объясняется ростом цен на топливо и запчасти, другие хозяйственные нужды, а также необходимостью обновления парка общественного транспорта. На что могут пойти пять рублей, на которые подорожал проезд, вычислял VL.ru.

Напомним, компания из Санкт-Петербурга, которой за исследование пассажиропотока заплатили 6,7 млн рублей, предлагала поднять стоимость проезда до 27, а не до 28 рублей. Кроме того, специалисты рекомендовали пересмотреть количество маршрутов, обновить автопарк, ввести безналичную систему оплаты, разработать тарифы и скидки для пассажиров.

Отметим, что, по официальным данным, перевозчики Владивостока за прошлый год заработали минимум 2,5 млрд рублей. Однако реальных доходов автобусников никто не знает. После повышения цен на проезд они дополнительно получат 141 млн рублей до конца года.

При этом большинство опрошенных VL.ru горожан считают, что состояние транспорта, поведение водителей и расписание движения не стоят и тех 23 рублей, что пассажиры платили последние два года.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта