Новости Владивосток

Паром, доставлявший пассажиров на Русский во время марафона, 15 минут не мог причалить из-за аварийного состояния пирса (ФОТО)

В субботу, 28 сентября, организаторы Galaxy Vladivostok Marathon 2019 на время перекрытия мостов организовали переправу для жителей Русского острова на двух катерах. Однако из-за аварийного состояния пирса на Подножье катамаран «Лотос» не мог причалить в течение 15 минут.

Как уточняет островитянин Денис Ясинков, судно вышло с 30-го причала в 7:00, в 7:35 оно подошло к Подножью. Но возникли две проблемы – не было места для швартовки и кранцев на причале (подкладок, которые находятся между судном и пристанью, чтобы не повредить борт).

«Я был на берегу, как раз собирался в город выдвигаться, – рассказывает Денис. – Поскольку причал почти не эксплуатируется, его облюбовали рыболовецкие сейнеры. Когда место освободили, выяснилось, что нет кранцев, экипажу пришлось искать у себя покрышки. Наверняка заранее никто просто не ездил проверять состояние причала. В любом случае эти проблемы задержали нас не сильно, в 8:00, как раз по расписанию, мы отчалили».

Местные жители отмечают, что пирс, который почти перестали использовать после строительства моста на Русский остров, уже давно находится в аварийном состоянии. Особенно сильно ему навредил тайфун «Лайонрок» в 2016 году. С тех пор большая часть пристани обрушена. Однако в прошлом году, по воспоминаниям Дениса Ясинкова, кранцы еще были, тогда до Подножья во время марафона тоже отправляли «Лотос».

Напомним, утром 28 сентября был дан старт марафону Galaxy Vladivostok Marathon 2019. Из-за этого частично было ограничено движение с Русского острова до центральной площади города. Для того, чтобы островитяне могли добраться до материка, организаторы наняли два катера – «Лотос» забирал местных жителей с Подножья, а «Москва» – с Поспелова. Однако, по информации очевидцев, все желающие на катамараны не смогли поместиться.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта